Mi�rcoles 24 de abril 2024 Contacto

Boca Juniors golea en Asunción y se cita con Cruzeiro en cuartos de final de la Libertadores

31/08/2018 - 08:13:53
La Raz�n.- Boca Juniors sell� este jueves en Asunci�n una pl�cida clasificaci�n a los cuartos de final de la Copa Libertadores, en la que se medir� con el Cruzeiro, al vapulear por 2-4 al Libertad, que en el encuentro de ida jugado en Buenos Aires cay� sin objeciones por 2-0.

Boca Juniors y Cruzeiro chocar�n de nuevo en una instancia de eliminaci�n directa de la Libertadores despu�s de 10 a�os. En 2008, el equipo xeneize elimin� a los de Belo Horizonte en octavos de final.

El partido de ida se jugar� en la Bombonera y la serie cerrar� en el Mineirao. El doblete de Oscar "Tacuara" Cardozo result� hoy insuficiente en el estadio Defensores del Chaco para equilibrar la desventaja que el Gumarelo arrastraba desde la ida.

Cardozo sorprendi� a los 11 minutos pero los visitantes se recuperaron r�pido. Primero a trav�s de Cristian Pav�n con un tanto en el 19.

La formaci�n paraguaya no se hab�a recuperado del empate cuando Boca inclin� la balanza con un gol de Mauro Z�rate en el 22 asistido con una vistosa vaselina por Dar�o Benedetto.

Antes del final del primer tiempo, en el 39, Cardozo igual� a trav�s de un penalti pero el resultado ya pon�a cuesta arriba cualquier remontada de la formaci�n paraguaya por el valor agregado que tienen los goles marcados en cancha visitante.

La victoria del Boca Juniors estaba en el banquillo pues Carlos "el Apache" Tevez, que entr� en el 56 en lugar de Z�rate, ampli� en el 75.

El creativo colombiano Edwin Cardona ingres� en el minuto 63 por Dar�o Benedetto y en el 80 puso la puntilla al ejecutar un penalti al estilo Panenka.

- Ficha t�cnica: 2. Libertad: Rodrigo Mu�oz; Alan Ben�tez, Luis Cardozo, Paulo da Silva, Salustiano Candia; Antonio Bareiro (m.83, �ngel Lucena), Egidio Ar�valo R�os, Cristian Riveros, Mat�as Espinoza (m.60, Wilson Leiva); Iv�n Franco (m.73, Edgar Ben�tez) y �scar Cardozo.

Entrenador: Eduardo Villalba 4. Boca Juniors: Esteban Andrada; Leonardo Jara, Paolo Goltz, Lisandro Magall�n, Emmanuel Mas; Fernando Gago (m.68, Nahitan N�ndez), Wilmar Barrios, Pablo P�rez; Cristian Pav�n, Dar�o Benedetto (m.63, Edwin Cardona) y Mauro Z�rate (m.56, Carlos T�vez).

Entrenador: Gustavo Barros Schelotto.

Goles: 1-0, m.11: �scar Cardozo. 1-1, m.19: Cristian Pav�n. 1-2, m.22: Mauro Z�rate. 2-2, m.39: �scar Cardozo, de penalti. 2-3, m.75: Carlos Tevez. 2-4: m.80: Edwin Cardona, de penalti.

�rbitro: El colombiano Wilmar Rold�n amonest� a Egidio Ar�valo R�os, Leonardo Jara, Esteban Andrada y Wilson Leiva.

Incidencias: Partido de vuelta de los octavos de final de la Copa Libertadores jugado en el Estadio Defensores del Chaco de Asunci�n.