Martes 19 de marzo 2024 Contacto

Súper Gaúcho tumba a Aurora

20/09/2018 - 08:07:58
Opini�n.- Con un triplete y guiando a su equipo, Lucas Ga�cho le dio una c�moda victoria a Wilstermann (3-0) en el cl�sico valluno ante un Aurora que gener� ocasiones, pero su falta de contundencia le pas� factura. El cotejo se disput� ante m�s de 24 mil personas, en el estadio F�lix Capriles.

Exist�a mucha expectativa en el p�blico para este compromiso, que se reeditaba en el coloso de Cala Cala tras 4 a�os. No decepcion�.

El espect�culo lo dio el delantero Ga�cho, que tuvo una noche inspirada. Inquiet� desde el inicio a la defensa rival y fue el hilo conductor del Aviador.

Ga�cho de Souza apareci� en primera instancia a los 3 y 7 minutos de iniciadas las acciones. En la primera jugada cabece� apenas desviado un centro de Gabriel R�os, mientras que en la segunda sac� un remate suave, que no ocasion� peligro.

Aurora tuvo lo suyo con Erick Cano, quien fue el mejor del Celeste. El volante recibi� un pase de Mat�as Vicedo, en el minuto 12, pero no pudo resolver ante la salida del portero Gim�nez.

El primero de Ga�cho lleg� a los 19�. El ariete solamente tuvo que empujar el esf�rico al fondo de las redes, despu�s de un rebote que dio Agust�n Cousillas, que no pudo contener un remate tras centro de tiro libre de Fernando Saucedo (1-0).

Ese gol dio tranquilidad a los locales en efectos de recaudaci�n y trataron de manejar el bal�n. Aurora sigui� insistiendo en ataque, pero descuid� sus l�neas.

Y el h�roe de la noche volvi� a aparecer. Ga�cho, que recibi� un pase de R�os desde la banda izquierda, domin� el esf�rico y, ante la ausencia de marca, se perfil� y sac� un potente remate, que dej� parado a Cousillas (2-0), a los 24 minutos.

Aurora no se qued�, tuvo jugadas claras de gol en los pies de Sergio Moruno y Vicedo, pero sin fortuna. Con el 2-0 acab� el primer tiempo.

En la reanudaci�n, volvi� la magia y el sello de Ga�cho. A los 50 minutos, Aponte mand� un centro desde la izquierda y el delantero, solo y sin marca, remat� de cabeza (3-0). El gol sentenci� el partido.

Despu�s de ese tanto, Wilster esper� en su cancha y no se arriesg� a descuidar sus l�neas, a pesar de que eso le pudo costar el descuento, pues Aurora se lanz� al ataque, pero sin fortuna.

A los 66, Cristian Ch�vez apareci� con un derechazo con destino al �ngulo, pero Cousillas sac� el remate.

Yerco Vallejos, que ingres� como cambio, tuvo su chance a los 78. Dispar� por encima, ante la salida del Cousillas, pero Cardozo la sac� sobre la l�nea.

Edwin Alpire, de Aurora, tuvo dos claras en el ep�logo, pero Gim�nez ataj� los remates. Cousillas sali� expulsado en Aurora por una agresi�n.