Jueves 28 de marzo 2024 Contacto

Oriente sigue en picada al caer ante Real Potosí

21/09/2018 - 05:35:25
El D�a.- Real Potos� alarg� el mal momento de Oriente Petrolero, al derrotarlo anoche en la Villa Imperial por 1-0, en el marco de la 11ma fecha del campeonato Clausura de la Divisi�n Profesional.

La victoria del cuadro �lila� fue gracias a un gol de Fernando Adri�n que aprovech� un buen centro de Darwin Pe�a, mientras que los albiverdes desperdiciaron un tiro penal en los pies de Pablo Zeballos, atajado por el portero W�lter Rafael Santill�n.

El partido. El planteamiento de Oriente fue como era sabido, esperar en su zona y aprovechar los espacios con pelotas largas para el �nico delantero Yasmani Duk.

Con esa tesitura se lleg� hasta el minuto 20 en el que Real intentaba pero llegaba muy poco.

Pero a los 20", Duk que se intern� raudamente y dentro del �rea, V�squez que lo traba desde atr�s y el juez pita penal.

Zeballos un minuto despu�s, remat� pero en brillante acci�n el portero Santill�n ataj�, desperdiciando los albiverdes la gran ocasi�n de ponerse en ventaja.

Real despert� y comenz� a hacerse due�o del bal�n merced a la experiencia de Pe�a que hizo circular el bal�n.

Y los �lilas� tuvieron en el minuto final del primer tiempo, dos grandes ocasiones para abrir el marcador.

Un remate de larga distancia de Pe�a, oblig� a Viscarra a una lucida atajada y un minuto despu�s, tras el tiro de esquina, otra vez el portero salv� un empalme en la boca del arco.

Segunda etapa. Con el mismo �mpetu sali� Real al segundo tiempo. Apretando y tratando de sorprender con remates de media distancia y, fue en los pies de Pe�a que naci� el gol cuando desbord� por la derecha, puso un centro milim�trico y en el centro del �rea, entre tres defensores de Oriente, Adri�n con un fuerte cabezazo, anot� el 1-0.

Real tuvo al menos un par de situaciones muy claras como para ampliar contra solo llegadas de Oriente que sobre el final, perdi� a Duk por expulsi�n.

77 Cotejos
en la historia. Real Potos� gan� 32, Oriente 33 y, 12 empates

233 Goles
son los que ya se han anotado en el campeonato Clausura.

El domingo una prueba de fuego ante Royal Pari

Otro partido vital de, gran importancia y casi decisivo tendr� Oriente Petrolero este domingo cuando se mida a Royal Pari, uno de los punteros del campeonato Clausura 2018 en el estadio �Tahuichi� Aguilera.

Con 17 puntos y sus rivales con 25, los albiverdes est�n m�s que obligados a sumar ya que de no hacerlo, aunque todav�a queda una rueda y algo m�s por delante, podr�an ir despidi�ndose de las opciones de ganar el t�tulo de la temporada.

Hasta hoy, los albiverdes han tenido un campeonato muy irregular, pese a la posici�n en la que se encuentran, ya que en los cuatro primeros partidos obtuvo tres victorias y un empate, luego cay� dos veces seguidas, volvi� a ganar dos seguidas y otra vez cay� en otras dos.