Jueves 28 de marzo 2024 Contacto

Wilster supera a Sport Boys y sueña con el bicampeonato

24/09/2018 - 08:55:05
Opini�n.- Wilstermann conquist� ayer un laborioso triunfo sobre un defensivo Sport Boys (1-0), en el estadio F�lix Capriles, por la fecha 12 del torneo Clausura. Con esta victoria, el Imperio Escarlata sue�a con el bicampeonato del certamen profesional.

El Rojo est� a cuatro puntos del l�der The Strongest (28), tras 12 fechas jugadas, y pone emoci�n al campeonato, que est� a una jornada de cerrar la primera rueda.

En los primeros minutos del encuentro, los aviadores buscaron abrir el marcador, pero una posici�n adelantada de Lucas Ga�cho se invalid� un tanto para los vallunos.

Wilster tuvo tres claras acciones de gol con Ga�cho (30 minutos), Cristian Ch�vez (36) y Ezequiel Padilla (41), la pelota no ingres� en el arco del Toro warne�o.

El plantel cruce�o aprovech� cada jugada brusca para enfriar el partido y perder tiempo, proceder que dej� molestia entre la afici�n cochabambina, porque los minutos corr�an y Wilster no pod�a anotar.

Por el planteamiento de juego del Rojo, Sport Boys se limit� a defender y solo le qued� como alternativa el contragolpe. En una de esas pocas salidas Luciano Nieto qued� delante del arco, en las inmediaciones del �rea grande, y su remate sali� por encima del travesa�o durante el complemento.

Una de las variantes que mejor resultado dio al entrenador �lvaro Pe�a fue la inclusi�n de Carlos Antonio Melgar, en la segunda etapa, porque el mediocampista supo cubrir los espacios y tener una visi�n perif�rica del f�tbol ofensivo.

Cuando transcurr�an los 77 minutos, el volante recibi� un pase retrasado de Ga�cho y desde fuera del �rea lanz� un disparo cruzado y venci� al meta Mustaf� (1-0).

El Imperio Escarlata ten�a el triunfo en sus manos y el Toro era improductivo en el ataque. Wilster intent� ampliar en el marcador, pero no pudo generar jugadas claras en el ataque.

Cuando se jugaban los 82 minutos, Ga�cho cometi� una falta y recibi� la segunda amarilla dejando en inferioridad num�rica a su plantel.

Esta desventaja en el local provoc� que el Toro de Warnes salieron con todo en busca del empate, pero los vallunos cerraron filas en la �ltima l�nea.

En las jugadas de pelota parada, incluso, el arquero Mustaf� buscaba el tanto del empate dejando descuidado su p�rtico.