Jueves 18 de abril 2024 Contacto

Bolívar vuelve a perder y se aleja de la punta

24/09/2018 - 08:58:53
El Diario.- Real Potos� agrav� el momento complicado que vive Bol�var, al que super� por 4-2, en partido disputado ayer en el estadio V�ctor Agust�n Ugarte, de la Villa Imperial, por la duod�cima fecha del torneo Clausura de la Divisi�n Profesional.

Los celestes sumaron su segunda derrota consecutiva �el mi�rcoles perdi� en Santa Cruz ante Guabir� 2-0- y quedaron a nueve puntos del l�der, The Strongest, que suma 28 unidades.

La Academia tom� el control del encuentro en los primeros 20 minutos, pero ese dominio no pudo reflejarlo en el marcador, porque los lilas se esmeraron en la marca y siempre tuvieron un jugador que lleg� a cortar el pase antes de que un hombre celeste pueda ser habilitado en posici�n de gol.

Con los caminos cerrados al arco de Rafael Santill�n, la visita recurri� a los remates de larga distancia, encontrando un arquero seguro que logr� contener los remates de Juan Carlos Arce y Felipe Rodr�guez, adem�s de desviar al tiro de esquina un disparo de Marcos Riquelme.

Cuando el partido comenzaba a ser mon�tono, los errores de ambos equipos le dieron el toque de emoci�n que necesitaba.

A los 22 minutos Luis Leguizamon levant� un centro pasado desde la derecha, el meta de Bol�var, Widen Rojas, sali� mal, quedando a medio camino, ventaja que aprovech� Fernando Adri�n, quien cachete� el bal�n ante la pasividad de Edemir Rodr�guez, para poner en ventaja a Real Potos�.

Tres minutos despu�s, Luis Guti�rrez no pudo dominar un bal�n que sal�a del campo de juego, Maximiliano G�mez aprovech� el regal�, encar� hacia el arco de Rojas y ni bien pis� el �rea grande sac� un remate cruzado para anotar el 2-0.

Herido en su orgullo, los de Tembladerani intentaron revertir la historia y se lanzaron al ataque. El espa�ol Juan Miguel Callej�n fue el protagonista. A los 30 minutos remat� solo a la altura del punto penal un centro de Arce para anotar el descuento.

En el minuto 34 el europeo logr� la igualdad. El local perdi� un bal�n en el mediocampo, los celestes metieron un pelotazo en profundidad para Callej�n, quien ante la floja marca de Eduardo Pu�a encar� al arco contrario y con remate esquinado super� a Santill�n marcando el 2-2.

El arquero de los lilas evit� el tercero, desviando un disparo cruzado de Riquelme, en el minuto 36.

Los errores inocentes siguen caracterizando a los acad�micos, ya que dos faltas absurdas de Pablo Pedraza le costaron la tarjeta amarilla primero y la roja despu�s, dejan do a su equipo con 10 hombres.

Real Potos� trat� de aprovechar la superioridad num�rica para marcar antes del descanso, pero Bol�var se par� bien y rearm� sus l�neas.

En la etapa complementaria Real Potos� mostr� un gran poder de definici�n. Su producci�n tuvo dos jugadores de gran rendimiento: el arquero Santill�n, que fue una muralla y tap� todos los remates que fueron a su p�rtico, y Darwin Pe�a, que movi� los hilos del mediocampo para adelante, demostrando que en el f�tbol es m�s im portante pensar que correr.

Sin Ronald Raldes la defensa de Bol�var es muy fr�gil y tiende permanentemente a equivocarse. En el minuto 61 los lilas enviaron un centro desde izquierda, Leguizam�n pivoteo para Adri�n, quien recibi� el bal�n en posici�n adelantada, elimin� a Rodr�guez y Guti�rrez para vencer a Rojas y anotar el 3-2 para el local.

Con el marcador nuevamente a su favor, Pe�a comenz� a hacer pesar sus 41 a�os con pases precisos y metiendo balones que lastimaban a la Academia. El corolario a su buen desempe�o lleg� a los 69 minutos, cuando recibi� el esf�rico al borde del �rea grande y luego de acomodar su cuerpo sac� un remate preciso que hizo est�ril el esfuerzo de Rojas, marcando el 4-2 y definiendo el partido.

Bol�var intent� nuevamente revertir el marcador, pero esta vez se encontr� con Santill�n, que a lo largo del segundo tiempo tap� un remate a Leonel Justiniano, otro a Arce, a Erwin Saavedra y tres a Callej�n que ten�an destino de red.

Real Potos� gan� con garra y porque supo aprovechar los errores de Bol�var, que es un equipo que da demasiadas ventajas cuando Raldes no est� en sus filas.