Martes 23 de abril 2024 Contacto

Oriente sufre para ganarle a Royal Pari y respirar

24/09/2018 - 09:00:04
Diez.- Con lo justo. Oriente Petrolero le gan� a Royal Pari por 1-0, gracias al gol de Gustavo Olguin (82�) y una gran tapada de Guillermo Viscarra (92�), que le neg� el empate a los inmobiliarios y se estancaron en la segunda posici�n, con 25 puntos. El resultado le da tranquilidad a los seguidores refineros, que estaban preocupados por la irregularidad de su equipo. La noche de este domingo el plantel verdolaga -que es quinto- fue dirigido por Mar�n Camacho, ya que Juan Manuel Llop fue despedido el viernes.

El primer tiempo termin� sin goles, pero con dos equipos que buscaron y buscaron abrir el marcador. La m�s clara, en el que auspici� de local, fue la de Alan Mercado, que ingres� por el sector derecho del arco rival, burlando a los defensores y remat� potente, pero Jorge Ara�z desvi� el bal�n con el pie izquierdo (22�). En la visita, Saulo Guerra tuvo como tres oportunidades de poner el 0-1, pero sus remates pasaron a cent�metros del arco de Viscarra. Con el 0-0 se fueron al descanso.

Dos salvadores

Durante casi todo el encuentro, Ara�z se destac� por sus tapadas. Su actuaci�n demostr� que est� para grandes retos. A los 46�, el joven portero impidi� ser vencido por Luis Haquin. Seis minutos m�s tarde, sali� a cortar un intento de Maximiliano Freitas, que fue planeado con Zeballos. El cruce�o sigui� trabajando bastante, hasta que ya no pudo frente a la viveza de sus rivales.

En el minuto 81, Rodrigo Rodr�guez, que ingres� en la segunda parte, levant� un centro desde la esquina izquierda, Bejarano pein� el bal�n y qued� para que Olguin -sin dudarlo- meta el bal�n con el pie izquierdo al arco de Ara�z. El gol desat� la euforia de todo el plantel, que llegaba de una semana muy complicada y con bastante presi�n de parte de la hinchada.

Los de Roberto Mosquera no se conformaron y salieron a buscar el empate. A los 85�, Viscarra le neg� el gol a Guerra, este �ltimo fue uno de los mejores en el benjam�n de la Divisi�n Profesional. Sobre el final (92�), el golero verdolaga tap� el claro intento de Thiago Ribeiro de marcar el 1-1 y posibilit� que su equipo se quede con los tres puntos.

El 1-0 le permite a Oriente escalar al quinto puesto del Clausura, mientras que Royal Pari se frena en su lucha por mantenerse en la cima del torneo, es segundo con 25 unidades.