Viernes 19 de abril 2024 Contacto

Festejo celeste, Blooming frena al puntero

01/10/2018 - 07:55:02
El D�a.- La estocada de la fecha 13 la dio Blooming al frenar al puntero The Strongest con una victoria de 2-1 en el �Tahuichi�. Los celestes no tuvieron un partido f�cil, pero lograron capitalizar las opciones de gol por medio del argentino Gustavo Britos y Leonardo Vaca. El tanto del suspenso lo puso el paname�o Blackburn. Si bien perdieron, los pace�os contin�an como l�deres del Clausura con 28 unidades, no obstante, no lograron alejarse de su escolta Royal Pari. En tanto que los cruce�os se posicionaron en la 7ma plaza con 19 puntos.

Bien compactados. Tanto los celestes como los atigrados buscaron el arco, lo que permiti� que ambos creen opciones de gol, los t�cnicos Erwin S�nchez y C�sar Far�as observaron el cotejo concentrados en el trabajo que puedan realizar sus jugadores, quienes finalmente impusieron su juego y regalaron a los aficionados tres puntos. Los dos equipos buscaron los medios para abrir el marcador, cada uno de los equipos llegaron con peligro, sin embargo, hubo sectores en los que ambos t�cnicos tuvieron que reforzar y realizaron los cambios necesarios para que el partido se juegue de ida y vuelta, que al final gust� a las dos parcialidades. En el traj�n del compromiso, Blooming estuvo a punto de colocarse en ventaja en el minuto 22 con un gol de Britos, pero una evidente posici�n adelantada invalid� la jugada. Los jugadores celestes no se dieron por vencidos y siguieron atacando; a los 38" aparece otra vez Britos para romper las redes mediante un cabezazo preciso que dej� sin opci�n a nada al golero Daniel Vaca. Era el 1 a 0 parcial.

Un final de infarto. En el ep�logo del primer tiempo del compromiso, Vaca estaba en el coraz�n del �rea y recibi� un centro perfecto para acomodar a la pelota en el arco de los atigrados, era el 2 a 0 que fue convertido a los 45", con esa conquista finaliz� el primer tiempo. En el complemento las acciones del encuentro fueron m�s exigentes, los dos equipos ingresaron con todo y a los 57" The Strongest aprovech� un mal despeje de los celestes para convertir el 2 a 1 mediante Blackburn. Despu�s de ese gol los dos equipos exponen lo mejor de su juego, cada uno de los entrenadores agotaron sus posibilidades de cambio lo que permiti� darle mayor empuje a sus elencos. El partido se jugaba al rojo vivo, los tigres estaban a segundos de colocar el empate y los celestes de sumar un gol m�s, finalmente Blooming se qued� con la victoria.

Estadio: "Tahuichi"Aguilera de La Paz
P�blico: 10 mil personas aproximadamente
�rbitro: V�ctor Hurgo Hurtado (Cochabamba)
Asistentes: Wilson Arellano y Ala�n Ledezma (ambos de Cochabamba)
Goles: 38" Britos y 45" Vaca (B). 57" Blackburn (TS)
TA: 16" Rioja, 55" Fern�ndez, 81" Vargas, 83" Rioja y 90+4" Su�rez (B). 41" Campos, 85" Ibarg�en y 90+3" Escobar (TS)
Incidencias: Ninguna