Jueves 18 de abril 2024 Contacto

Bolívar se impone a Guabirá y llega a la punta del Clausura

16/11/2018 - 08:28:03
La Raz�n.- Por primera vez en el torneo Clausura de la Divisi�n profesional del f�tbol boliviano, el club Bol�var llega al primer lugar tras vencer este jueves a Guabir� por 3-0 en un cotejo reprogramado de la fecha 23. El equipo de Alfredo Arias fue pragm�tico a la hora de definir pese a no mostrar un buen juego y dej� crecer en varios pasajes del encuentro a su rival que no supo definir las opciones de gol que tuvo a su favor.

El primer tanto celeste fue obra de Juan Carlos Arce que, tras recibir un pase desde un servicio de esquina, ingres� al �rea y defini� rasante para concretar la apertura en complicidad con el golero Jairo Cu�llar a los nueve minutos.

Despu�s del primer gol, Bol�var se relaj� en el campo excedi�ndose en los pelotazos, careciendo de ataques por las bandas. A los 39 del primer tiempo lleg� la segunda conquista, William Ferreira marc� de cabeza ante la pasividad de la defensa visitante. El uruguayo llega a 11 tantos en el certamen.

En los primeros minutos de la segunda parte del encuentro el equipo local apret� el acelerador y lleg� al tercer tanto por la v�a del goleador Marcos Riquelme, quien tras recibir un pase de Ferreira, casi desde la mitad de la cancha, gan� la espalda a su marcador con velocidad y super� la resistencia de Cu�llar a los cuatro de la etapa complementaria. El ariete comparte con Jair Reinoso de San Jos� el primer sitial entre los goeladores con 16 dianas.

Con los tres goles de diferencia Bol�var se conform� con el resultado y se dedic� a controlar el bal�n en el medio sector dejando pasar los minutos. Guabir� tampoco se exigi� y el transcurso del lance se hizo aburrido para los m�s de 6.000 espectadores que asistieron al Hernando Siles.

Con sus 40 unidades en 20 presentaciones, el conjunto acad�mico pace�o comparte el primer lugar con San Jos� que juega este domingo ante Real Potos� en condici�n de local en otro compromiso reprogramado. El segundo, Royal Pari, choca el s�bado con Destroyers en Santa Cruz y Wilstermann enfrenta a Aurora en el cl�sico valluno.