Mi�rcoles 24 de abril 2024 Contacto

Bolivia: Cierre con empate

21/11/2018 - 07:45:04
Correo del Sur.- La selecci�n nacional igual� ayer con Irak 0-0 en el �ltimo amistoso en fecha FIFA de 2018 tras un primer tiempo flaco y con mejor panorama en el complemento. El mejor de la Verde fue el volante Danny Bejarano, no s�lo por el quite en el medio, sino por c�mo empuj� hacia arriba.

La Verde cerr� el 2018 con una victoria, cuatro empates y tres derrotas. En siete partidos fue dirigida por el venezolano C�sar Far�as, mientras que en una oportunidad estuvo al frente su hermano Daniel.

El primer choque del a�o fue ante Estados Unidos el 28 de mayo en Pensilvania. En este compromiso la Verde cay� por 3-0; mientras que el 7 de junio igual�, sin goles, con Corea del Sur en Innsbruck. Dos d�as despu�s, el combinado nacional cay� por 5-1 ante Serbia, fue la mayor goleada de 2018.

En noviembre, el seleccionado volvi� a igualar otro partido fuera de casa. Lo hizo ante Arabia Saudita (2-2) el 10 de ese mes en la ciudad saud� de Riyad.

La �nica alegr�a por un triunfo fue ante Birmania (0-3) el 13 de octubre. Este partido fue hist�rico porque Bolivia volvi� a golear de visitante despu�s de 19 a�os. Antes lo consigui� frente a Guatemala (0-3) el 5 de marzo de 1999 al mando de H�ctor �Bambino� Veira. El 16 de octubre los de C�sar Far�as fueron derrotados por Ir�n (1-2) en el estadio Azadi, de Teher�n.

Finalmente, Bolivia consigui� dos empates (0-0 ambos) en los �ltimos cuatro d�as. El 16 de noviembre ante Emiratos �rabes Unidos en Dub�i y ayer frente a Irak en el estadio Khalid Bin Mohammed, de la ciudad saud� de Sharjah.