Viernes 29 de marzo 2024 Contacto

Wilster gana y resucita

03/12/2018 - 08:24:40
Opini�n.- Wilstermann conquist� anoche un resonante triunfo sobre Bol�var (3-1) en el estadio F�lix Capriles, y se mete en la lucha por el titulo del torneo Clausura.

Con esta victoria, el Rojo acumul� 40 unidades y est� a tres de los l�deres (San Jos� y Royal Pari), que terminaron la fecha con 43 enteros.

Sin embargo, el Imperio Escarlata debe esperar que los punteros pierdan algunos de los partidos que tienen en el certamen, para so�ar con el trofeo.

Fue una noche inspirada de Cristian Ch�vez, quien hizo de las suyas frente a un rival que fue conservador y poco eficiente en la zona ofensiva. Convirti� un doblete que liquid� al rival, que careci� de poder de reacci�n.

El choque comenz� con un Bol�var propositivo y con determinaci�n, que concret� el primer gol, dejando sorpresa entre la parcialidad aviadora.

Cuando transcurr�an los 13 minutos, Juan Orellana anot� el tanto para la visita. Aprovech� los errores defensivos de la zaga wilstermanista (0-1).

El gol sacudi� la estanter�a del Rojo, pero el elenco se alz� an�micamente para buscar el empate.

Un potente disparo de derecha de Jorge Ortiz (30 metros) acomod� la pelota en el �ngulo superior izquierdo del portero Fernando Laforia e igual� las acciones del cotejo (1-1).

Tras la diana, el partido fue de ida y vuelta. Ninguno cedi� terreno y busc� por todos los sectores el gol del triunfo.

En algunos casos, los futbolistas de ambos equipos apelaron al juego brusco. El �rbitro Juan Nelio Garc�a expuso ocho tarjetas amarillas, cuatro para cada elenco.

En el complemento, las acciones se equilibraron, tanto Wilster como Bol�var generaron acciones de riesgo, pero los arqueros Arnaldo Gim�nez y Laforia atascaron el grito.

A los 63, ingres� el brasile�o Serginho en reemplazo de Lucas Ga�cho. Esta variante tonific� el mediocampo aviador y gener� claras acciones de gol ante un rival cansado por el desgaste f�sico.

Pochi dio tranquilidad a Wilster con un tanto de cabeza, luego de un centro preciso de Fernando Catell�n tras superar a los defensores de Bol�var (2-1).

El tanto motiv� a los rojos y los toques entre Serginho y Pochi fueron determinantes para las aspiraciones de Wilster.

La cereza sobre la torta la puso Ch�vez, con un remate de derecha, luego de un pase en profundidad del brasile�o (3-1).

En los minutos finales, el aviador control� el bal�n y administr� los tiempos para evitar la reacci�n de su rival, que no tuvo ideas para romper la s�lida defensa del Imperio Escarlata.