Jueves 25 de abril 2024 Contacto

Aurora ruge en el Siles y derriba a The Strongest

03/12/2018 - 08:25:39
Opini�n.- Con un golazo de m�s de 35 metros de Iv�n Huayhuata, Aurora sorprendi� a The Strongest y lo venci� por 0-1, en el estadio Hernando Siles, de La Paz, por la fecha 22 del torneo Clausura. Adem�s del resultado positivo, el cuadro valluno est� a un paso de evadir la zona de descenso. Es la primera vez en el a�o que el Celeste vence al pace�o en su casa.

Aurora viaj� a La Paz para sumar unidades. Lo logr�. Consigui� tres puntos �de oro�, que le dejan �a poco� de escapar de la zona roja que tanto le ha respirado en la espalda.

El Equipo del Pueblo permanece en el puesto 11 de la tabla acumulada, con 38 unidades, al igual que Guabir�, equipo que ser� el siguiente rival del Celeste.

Para muchos, el favorito era el elenco local, pues la diferencia en la tabla y en las plantillas era enorme. Sin embargo, los Celestes ahogaron la fiesta del Tigre en su propio escenario.

En el compromiso, el elenco valluno present� una s�lida defensa e hizo desesperar a los locales, quienes no estaban finos al momento de los pases y los remates.

Ninguna de las figuras del Tigre aparecieron en el compromiso, pero s� se mostr� un Iv�n Huayhuata inspirado, pues defendi� certeramente. Hubo algo de pol�mica en la primera parte, pues el �rbitro habr�a dejado pasar dos supuestas faltas dentro del �rea, que hubieran significado penal para Aurora. Sin embargo, el juez no cobr� nada.

Con el 0-0 se fueron al descanso. Ya en la reanudaci�n, el local intensific� el ataque y el equipo valluni esper� al rival con mayor consistencia en defensa.

Por momentos parec�a que la zaga iba a ser penetrada ante tanta insistencia del elenco de Achumani, pero no fue as�. A medida que pasaban los minutos, Aurora se hac�a m�s fuerte en las tres l�neas.

En eso lleg� el primer y �nico tanto de la jornada, que seguramente ser� el mejor gol de la fecha. Cuando parec�a que no hab�a peligro, Huayhuata pele� por un bal�n en el mediocampo y de primera sac� un potente disparo, que sorprendi� al portero Daniel Vaca, quien estaba adelantado. El bal�n ingreso raspando el travesa�o e ingres� al fondo de las redes (0-1), a los 61 minutos del compromiso.

Ese tanto hizo reaccionar a los atigrados, quienes desde ese momento intensificaron su juego. Por lo contrario, los Celestes frenaron la intenci�n de atacar y volvieron a�n m�s s�lida la l�nea defensiva.

Hubo varias acciones que pudieron acabar con el empate del Tigre, pero el portero Agust�n Cousillas estuvo atento a los disparos. Asimismo, en otras jugadas, los delanteros del local no estuvieron atentos a los ataques.

La siguiente fecha de Aurora es el domingo ante Guabir�, en el municipio de Montero (19:30)