Viernes 29 de marzo 2024 Contacto

Oriente golea a Real Potosí y se acerca a la Sudamericana

08/12/2018 - 07:34:02
El Deber.- Oriente gole� a Real Potos� por 7-2 y ampli� su ventaja en la lucha por mantenerse en zona de clasificaci�n a la Copa Sudamericana. El cuadro refinero sum� 55 unidades en la tabla acumulada (35 en el Clausura) y estir� la diferencia a cinco puntos sobre Blooming (50) y a seis con Sport Boys (49). Los albiverdes fueron ampliamente superiores.

En este partido, que se jug� la noche de este jueves en el estadio Tahuichi, marcaron para Oriente Pablo Zeballos (6" de penal y 47" y 61"), Patricio Vidal (18"), Diego Vel�squez (33" y 36") y Danny Bejarano (80"). Descontaron para la visita Maximiliano G�mez (51") y Darwin Pe�a (69" de penal).
Pablo Zeballos, figura del partido, marc� un triplete ante Real Potos�. Foto. Fuad Land�var

Durante todo el partido Oriente fue superior ante un rival que desde el pitazo inicial se mostr� d�bil y carente de ideas, es por ello que apenas comenzaba el encuentro Zeballos comenz� el show de goles. A los seis minutos transform� un penal infantil cometido por el capit�n potosino Herman Soliz. El zaguero se lanz� como arquero para detener el bal�n con el brazo derecho.

No pas� mucho tiempo cuando Vidal (18") marc� el segundo con un derechazo al primer palo tras centro retrasado de Juan Carlos Zampiery. Ante la poca oposici�n del lila Oriente volvi� a marcar a los 33" por medio de Vel�squez. Tres minutos despu�s el propio Vel�squez pic� el bal�n por encima de la humanidad del meta Eliot Cassas para poner el 4-0.

En el segundo tiempo, Oriente sigui� dominando el partido a placer. A dos minutos de reanudado el juego ampli� la cuenta por medio de Zeballos (47"). El goleador recibi� solo por izquierda, control� el bal�n y con derecha venci� al arquero potosino (5-0). La visita descont� gracias a un disparo de media distancia de G�mez (51"). El bal�n pic� en el piso antes de superar a Guillermo Vizcarra (5-1).

Pero diez minutos despu�s otra vez se hizo presente el paraguayo Zeballos (61"). De derecha mand� el bal�n al fondo tras pase de Marcel Rom�n. Real volvi� a descontar por medio de Pe�a (68"), que transform� un penal cometido por Luis Haquin a G�mez. Fue el 6-2.

En la recta final, Bejarano sell� el c�modo triunfo. El volante sac� un remate cruzado tras pase de Zeballos para poner el 7-2 definitivo. Goleada importante que sirve para acercarse a la Sudamericana y salvar un a�o con muchas complicaciones en la instituci�n verdolaga.