Jueves 25 de abril 2024 Contacto

San José, a un punto del título

17/12/2018 - 06:59:01
Opini�n.- San Jos� conquist� un reconfortante y motivador triunfo sobre Blooming (1-3), en el estadio Ram�n Aguilera de Santa Cruz (1-3), por la pen�ltima fecha del torneo Clausura.

El cuadro orure�o est� a un punto de alzar la Copa de campe�n. La �ltima jornada se disputar� el mi�rcoles, con horario por definir, en el estadio Jes�s Berm�dez, frente a Royal Pari, que tambi�n es candidato a la corona.

El partido ante los celestes se jug� ante m�s de 20 mil personas. El hincha del elenco Santo termin� ovacionando el nombre del t�cnico Eduardo Villegas.

Con el resultado logr� consolidarse arriba de la tabla de posiciones, con 52 puntos. Solo necesita de una unidad para cumplir con su prop�sito, pues ser� inalcanzable. Tendr� el punto de ventaja y se encontrar� listo para colocarse el traje de campe�n, que adem�s fue buscando de manera silenciosa pese a los problemas econ�micos con los que tropez� el club.

Los Santos lograron la primera ventaja en el minuto 4 mediante Javier Sanguinetti, quien estaba atento y en el lugar preciso. El ataque fue de Jair Reinoso, quien en su intento de rematar sufri� una falta y cay�. El �rbitro del partido (Ra�l Orosco, de Cochabamba) permiti� que el juego continura. El goleador del Santo cuid� la pelota y se la pas� a su compa�ero, quien solo la empuj� para el 0-1.

Blooming no estaba dispuesto a perder en casa y reaccion�. En ese intento cay� uno de los hombres celestes y el �rbitro no dud� en cobrar penal para los locales. El jugador Gustavo Britos pidi� la redonda y consigui� el empate a los 31 minutos. Ese tanto dej� mal parados a los santos, pero no derrotados, pues no se rindieron.

Antes de que finalizaran los primeros 45 minutos del compromiso, el �rbitro del partido cobr� un segundo penal, esta vez, a favor del Santo, Sanguinetti se par� frente a la pelota, observ� el arco, tom� impulso y remat� con firmeza para que el marcador fuera registrado entre todos los orure�os 1-2 (minuto 47). Con ese tanto, los jugadores retornaron a los camarines del Tahuichi.

En la segunda etapa, los celestes buscaron la diferencia, pero en el tiempo reglamentario no lograron anotar el gol del empate, pese a la insistencia, pues San Jos� no estaba dispuesto a dejar pasar los tres puntos. Hasta que finalmente lograron el tercer tanto (1-3) mediante una r�pida jugada que termin� V�ctor Hugo Melgar, en el minuto 94. La fiesta en Santa Cruz se desat�. No era para menos. El equipo de San Jos� se puso a punto de salir campe�n.

40

Mil espectadores es la capacidad del estadio Jes�s Berm�dez y los dirigentes esperan que sus tribunas est�n colmados de espectadores.

minuto 90

No hicimos bien las cosas y el rival aprovech� las opciones que tuvo para ganar�. Erwin S�nchez - DT BLOOMING

Lo importante fue asegurar el triunfo. Ahora se definir� el t�tulo en Oruro�. Eduardo Villegas - DT SAN JOS�