Jueves 28 de marzo 2024 Contacto

Messi baja al Levante y estrella tres golazos

17/12/2018 - 07:00:40
Opini�n.- Un triplete de Lionel Messi liquid� al Levante en su duelo con el Bar�a (0-5) en el Ciutat de Val�ncia. La buena primera parte del equipo valenciano se vio castigada por la gran efectividad en ataque del club catal�n por medio de Luis Su�rez y el argentino.

El Barcelona se tom� cumplida revancha tras el 5-4 de la pen�ltima jornada de la pasada Liga, que priv� a los azulgranas de cerrar el campeonato sin perder.

A pesar de que fue el Levante el que ofreci� ocasiones en los primeros 45 minutos, el visitante aprovech� las dos que tuvo para llegar al descanso con 0-2 y liquidar el lance con un minuto y medio disputado de la segundo parte, con un nuevo gol de Messi.

El Levante sali� con intensidad en busca de la porter�a de Ter Stegen ante un Barcelona al que le cost� ubicarse sobre el campo.

Un internada en el �rea de Emmanuel Boateng culmin� con un derechazo del ghan�s, que puso a prueba al meta azulgrana.

Pasada la efervescencia inicial del Levante, el club de Ernesto Valverde se hizo con el control.

En defensa, los levantinistas se afanaban en cortar las l�neas de pase a Messi. De hecho, la buena labor defensiva supuso que Oier no tuviera que intervenir en los primeros 25 minutos de partido.

Superada la media hora, el Levante le hab�a perdido el respeto al Barcelona y el partido se jugaba en buena parte del mismo en terreno visitante.

En la primera ocasi�n clara que tuvo el Barcelona no perdon�. Messi avanz� por la l�nea frontal del �rea en busca de disparo y, tras no encontrarlo, asisti� a Su�rez, que remat� con una para batir a Oier.

De nuevo, el visitante hall� el premio a tres minutos del descanso por intermedio de Messi (0-2).

El Blaugrana sigui� con la efectividad en el segundo tiempo. Una jugada de Su�rez y Alba acab� en un pase a la Pulga, que cruz� raso para establecer el 0-3.

El Barcelona defendi� su condici�n de l�der en solitario de la liga espa�ola y lo hizo de nuevo con el mejor ant�doto para cualquier tipo de presi�n: Leo Messi.