Jueves 25 de abril 2024 Contacto

La Verdecita amargó el debut de Chile

18/01/2019 - 07:43:44
Correo del Sur.- Bolivia se ilusiona tras empatar en el primer partido del Sudamericano Sub 20 que se juega en Chile. El equipo boliviano igual� nada menos que ante el local (1-1) en el estadio El Teniente de la ciudad de Rancagua. Ramiro Vaca (5�) anot� para la Verde, mientras que Lucas Alarc�n (63�) puso el tanto de la paridad.

Ayer, los dirigidos por Sixto Vizuete mostraron personalidad y buen trato al bal�n desde el arranque del partido. La presi�n inicial rindi� frutos a los cinco minutos, cuando Ramiro Vaca sac� un remate que fue a parar al fondo del arco del meta Luis Ureta. La jugaba previa fue hilvanada por Jhon Garc�a, un jugador que conoce el medio, ya que defiende los colores de Huachipato en ese pa�s.

Despu�s del gol, Chile intent� reaccionar por medio de Mat�as Sep�lveda, que tuvo dos chances claras. La primera a los ocho minutos cuando sac� un disparo de primera, pero encontr� bien parado al arquero Jhon Cu�llar, y en la segunda (29�) no supo aprovechar un regalo del central W�lter Antelo, que se enred� con el bal�n y lo dej� suelto para que Villanueva rematara y encuentrara buena respuesta, una vez m�s, del meta boliviano.

El gol de la igualdad lleg� en el segundo tiempo tras un cabezazo de Alarc�n (63�), que termin� en el fondo del arco del portero Cu�llar. Fue la mejor y �nica jugada que gener� Chile en el complemento.

Al final, el empate tuvo sabor a victoria para los bolivianos. El pr�ximo partido de la Verde ser� ante Venezuela el 21 de enero a partir de las 16:10 hora boliviana.