Jueves 28 de marzo 2024 Contacto

Añez y Ribera dan la primera alegría a Oriente

03/02/2019 - 08:39:04
El deber.- Sobre la hora y con el �ltimo suspiro, el conjunto de Oriente Petrolero, logr� revertir un marcador adverso y venci� por 2-1 a The Strongest. Alexis Ribera (72�) y Carlos A�ez (89�), anotaron para el primer triunfo del refinero en el Apertura, en lance que cumpli� por la cuarta fecha en el estadio Tahuichi Aguilera.

El Tigre sali� convencido que pod�a dominar el partido y con esa actitud, control� las acciones. Por momentos, Oriente fue dubitativo, pero supo darle lucha a los atigrados, pese a la expulsi�n de Jos� Alfredo Castillo, en el minuto 35� por reclamar al �rbitro Jord�n.

La primera jugada de peligro se gener� a los 8�. El paname�o Rolando Blackburn quiso sorprender de larga distancia al portero Romel Qui�onez. Los verdolagas, tampoco se quedaron atr�s, apareci� el experimentado Castillo quien con un buen amague dej� a dos rivales en el piso pero Daniel Vaca estuvo atento para retener el bal�n.

La presi�n de ganar, hizo que Oriente cometa varios errores, pero en una jugada r�pida, sorprendi� a todos Rudy Cardozo con soberbio remate de larga distancia que colg� a Qui�onez e infl� las redes el equipo cruce�o (28�).

El tanto cay� como balde de agua fr�a a los jugadores de Oriente quienes quedaron aturdidos y no supieron reaccionar del golpe. El Tigre tampoco aprovech� este error y se dedic� a defender el resultado parcial. Con este marcador termin� el primer tiempo.

En el complemento, Oriente sali� m�s confiado y con m�s garra que su rival. Los dirigidos por Mauricio Soria, consiguieron abrir la defensa atigrada a base de buenos toques. The Strongest por su parte quiso cerrar el partido y le cedi� la iniciativa a los verdolagas.

El ingreso de Ribera le dio otra t�nica a Oriente y a los dos minutos, logr� el empate con un remate, que empalm� bien el bal�n, para fusilar la resistencia de Daniel Vaca (72�).

A partir de este momento, era superior Oriente, con m�s fuerza que habilidad. El local sigui� apretando y a los 88�, A�ez defini� el segundo con remate bajo ante la salida de Vaca. 2-1 y festejo en las gradas del Tahuichi.

Oriente sum� tres unidades valiosas a costa del equipo pace�o que sali� cabizbajo del escenario deportivo.