Viernes 29 de marzo 2024 Contacto

Wilstermann golea al Lila y asalta la punta de la tabla

08/02/2019 - 07:57:31
Los Tiempos.- Wilstermann gole� y gust� anoche durante la victoria por 5-0 a Real Potos�, en el estadio F�lix Capriles, por la quinta fecha del torneo Apertura.

Muchas fueron las cr�ticas al sistema de rotaci�n que aplica el t�cnico Miguel �ngel Portugal en el plantel aviador, pero hasta ahora le dio resultado: tras cinco fechas suma 10 puntos y es el l�der en solitario del Apertura.

Tras la goleada, todos los jugadores fueron aclamados y Portugal se llev� una gran ovaci�n. Muchos hinchas, al salir del estadio, dec�an que el t�cnico les �tap� la boca�.

Partido

Por la diferencia de cinco goles, pareciera que fue un dominio completo de Wilstermann, sin embargo, no fue tan as�.

El primer tiempo pudo terminar ya con una goleada a favor de los locales, pero la actuaci�n del golero Miguel Mercado y la falta de efectividad de la ofensiva aviadora lo impidi�. Al final esa fracci�n termin� con la ventaja s�lo por la m�nima, gracias al primer gol de Serginho a los 16�PT.

Serginho, que se hab�a perdido la posibilidad de abrir el marcador un minuto antes en un mano a mano ante el meta Miguel Mercado, en la siguiente jugada recibi� un pase filtrado de Cristian Ch�vez, pero esta vez su remate fue potente y venci� al golero lila.

En el resto del primer tiempo, Real Potos� estuvo dedicado a tareas defensivas hasta con 10 hombres; mientras que Wilstermann busc� ampliar la ventaja sin �xito.

El segundo tiempo fue otra historia. Real Potos� busc� el empate a toda costa y puso contra su arco a Wilstermann, pero su ataque fue carente de ideas y el marcador no se movi�.

Wilstermann, una vez que volvi� a recuperar la posesi�n del bal�n, sali� a aniquilar al rival y as� lo consigui�.

A los 13 minutos, Mois�s Villarroel intent� un pase retrasado para Ch�vez en el �rea chica, pero el bal�n fue detenido con la mano por Isa�as Dury. El juez pace�o Joaqu�n Ver�stegui no dud� en decretar la falta penal, que un minuto despu�s fue transformado por Cristian Ch�vez para el 2-0.

Tras ese tanto, el partido fue un mon�logo del Aviador, que se dedic� a ampliar el marcador.

Una genialidad de Gilbert �lvarez con un pase largo para Serginho, que recibe el bal�n a espaldas de la defensa, encar� a Mercado y su remate pas� en medio de las piernas del golero, para el 3-0 (17�ST).

A los 30�ST, Serginho devolvi� la gentileza a �lvarez. Le envi� un centro pasado en el �rea, que Gilbert s�lo tuvo que empujarlo con la cabeza al fondo de las redes para el 4-0.

Ya Wilstermann jugaba a placer ante un Real Potos� que no encontr� el camino para siquiera descontar.

Ante Royal Pari el s�bado pasado, Lucas Ga�cho logr� su segundo hat trick. Ayer Serginho emul� a su coterr�neo y lo consigui�, al consolidar su primer hat trick en el f�tbol boliviano.

A los 32�ST, Serginho recibi� un pase cerca del �rea grande, se quit� la marca de Carlos Tordoya, le hizo una gambeta a Mercado, se acomod� y marc� su tercer gol, con un potente remate que se col� en el arco, que estaba desguarnecido. Serginho tuvo su noche so�ada.