Martes 23 de abril 2024 Contacto

Bolívar escala tras derrotar a Guabirá

10/02/2019 - 08:23:57
Opini�n.- El plantel de Guabir� volvi� a resignar puntos en casa, esta vez cay� (0-1) ante Bol�var, en el inicio de la sexta fecha del torneo Apertura. Los Azucareros se ubican en la casilla 12�, con apenas tres unidades y con el partido por Copa Sudamericana a la vuelta de la esquina.

Los n�meros del Rojo han empezado a preocupar a la dirigencia del club, pues en cinco partidos disputados, ha cosechado tres empates y dos derrotas. A�n le queda un cotejo reprogramado por jugar.

Ante Bol�var, el local propuso su juego, pues atac� en reiteradas ocasiones, pero no logr� marcar la diferencia. La propuesta que plante� el t�cnico Ronald Arana no fue suficiente para arrinconar a un Bol�var que no tuvo mucha claridad, pero que fue certero al momento de marcar.

El primer tiempo del partido finaliz� sin apertura del marcador. Las llegadas fueron imprecisas y las defensas se mostraron como verdaderas murallas.

Para la segunda etapa, Guabir� sali� con mayor intenci�n de marcar, pero fueron los celestes los que convirtieron el �nico gol tras un error defensivo, a los 63 minutos.

El espa�ol Juan Miguel Callej�n, que poco antes de su gol hab�a ingresado al terreno de juego, recibi� un pase de Juan Carlos Arce, encar� a la defensa y sac� un remate que no pudo ser contenido por el portero Luis C�rdenas (0-1).

Despu�s del tanto, los locales sitieron mayor presi�n y, en su intento por marcar el gol del empate, cometieron muchos errores en el pase y la marca.

Cuando se jugaba el minuto 76, el �rbitro Nelson Barro cobr� penal a favor de Guabir�, pero los locales no supieron aprovechar la oportunidad para empatar y fallaron la pena m�xima.

El encargado del remate fue Javier Lezcano, quien dispar� fuerte, pero el bal�n choc� en el palo y sali� despejado. El tiempo no dio para m�s y los cruce�os ahora tienen que pensar en la Copa Sudamericana, pues el martes ante Macar� de Ecuador.