Viernes 19 de abril 2024 Contacto

The Strongest gana, gusta y golea ante el Sport Boys

10/02/2019 - 08:28:00
El Diario.- The Strongest gole� (5-0) a Sport Boys mostrando un buen f�tbol y controlando el partido jugado ayer en el estadio Hernando Siles, que le permite ascender en las posiciones y meterse entre los primeros del torneo Apertura 2019.

La victoria atigrada sirve de motivaci�n para los jugadores locales apuntando al partido de vuelta ante el Libertad paraguayo, el pr�ximo mi�rcoles en Asunci�n, por la Copa Libertadores de Am�rica.

The Strongest ingres� al campo de juego con la urgencia de sumar puntos y desde el inicio fue el que propuso f�tbol mirando el arco contrario, en un terreno, adem�s, mojado por la lluvia sobre la ciudad de La Paz, que complic� el accionar del visitante poco ambicioso y flojo en la marca, lo cual facilit� la tarea del conjunto de Achumani.

El Tigre se puso r�pidamente en ventaja con gol del sub-20 Ramiro Vaca, que luego de una jugada de conjunto, remat� bajo a la derecha del arquero Alex Arancibia, quien no pudo llegar a la pelota pese al esfuerzo que hizo en minuto 3.

The Strongest fue dominado del partido desde ese momento con algunos intentos de salida del visitante, pero sin la solvencia apropiada para hacer da�o al aurinegro.

A los 11 minutos, el paname�o Rolando Blackburn aument� el marcador, tras una asistencia desde la derecha del venezolano Dany Cure, que el goleador lleg� a toca para mandar a dormir el bal�n a la derecha del guardameta del Toro Warne�o.

Los atigrados continuaron dominando, sobre todo aprovechado el sector derecho por donde Vargas, Castro y Cure crearon una buena sociedad, para llegar al �rea grande de los azules de Warnes, que no encontraron el norte, porque la preocupaci�n estuvo en c�mo defenderse para evitar mas goles, aunque en ese intento fracasaron.

Sobre el minuto 27, nuevamente Blackburn se encarg� de anotar para el Tigre, luego de saque de esquina desde la izquierda de Rudy Cardozo, que el paname�o conect� de cabeza, sin marca, hacia el centro del arco donde el guardameta Arancibia no pudo detener dejando escapar la pelota por debajo de su cuerpo.

El Toro Warne�o apel� al pelotazo largo, sin resultados, porque el bal�n fue r�pido en un terreno mojando.

En la segunda parte, el panorama no cambio, porque el local propuso el mismo juego, atacando y tratando de ampliar el marcador que estuvo cerca con remate de Cure, que se estrell� en poste derecho, en el minuto 50.

Sobre el minuto 52, Blackburn fue sustituido por el colombiano Jair Reinoso, a fin cuidar al paname�o, pensando en el partido de Copa Libertadores.

Un contragolpe r�pido, en el minuto 55, origin� el cuarto gol gualdinegro. Saque lago del arquero Daniel Vaca, peina Cure, llega a los pies de Vaca, que desde la izquierda manda u centro para la entrada de Rudy Cardozo, quien solo empujo la pelota ante la salida de Arancibia.

El Tigre tuvo otras oportunidades de anotar y en el minuto 77 una corrida de Reinoso puso un pase para la escapada de Ronaldo Alencastro, quien hab�a ingresdo minutos antes, para rematar bajo ante la salida de Arancibia y anotar el quinto para la goleada del gualdinegro.