Oriente vence al puntero y queda cerca de la cima

11/02/2019 - 08:02:18
El Pa�s.- Oriente Petrolero logr� otro triunfo en el torneo Apertura. Se impuso al puntero Wilstermann por un por un marcador de 2-0, que le permiti� acortar la distancia con miras de llegar a la primera posici�n, la noche de este domingo, en el estadio Ram�n Aguilera Costas.

Despu�s de un compromiso bastante re�ido y por momentos con similar posesi�n de la pelota, Oriente Petrolero pudo salir triunfante de este encuentro con los goles de Lucas Mugni, a los 20�, y Mario Cu�llar que cerr� la cuenta a los 92�. Esta segunda victoria en el campeonato ayuda a los verdolagas a quedar a un punto de emparejar con Wilstermann y Bol�var en la cima.

El gol de la apertura se gener� en una jugada por el costado izquierdo, con un centro de Alexis Ribera que fue recibido por Mugni, quien dentro del �rea defini� con un disparo de zurda, logrando doblar la mano del guardameta Hugo Su�rez.

El 1-0 era un resultado inc�modo para el local, por la reacci�n que vino de parte de los aviadores. Durante el primer tiempo, el cuadro valluno se cerr� los espacios entorno a su p�rtico y esto oblig� a que el rival s�lo disponga de los remates de larga distancia para causar peligro.

En el complemento, a los 68�, una de las jugadas m�s claras para los rojos ocurri� con un centro al segundo palo, donde ingres� Antonio Melgar para definir de cabeza y por poco anot� el empate. La presi�n de un oponente impidi� que pueda rematar con direcci�n. Adem�s de esta acci�n, R�mel Qui��nez tuvo que intervenir en dos ocasiones para cortar los centros.

El equipo albiverde ingres� en este juego, mantuvo en alto su f�tbol ofensivo y pudo generar jugadas de peligro. La acci�n m�s peligrosa en el complemento (79�) sucedi� con un disparo de Ferddy Roca que Su�rez pudo mandar a tiro de esquina con una mano cuando la pelota parec�a ingresar por la parte superior.

En tiempo de descuento, el segundo tanto subi� al marcador por intermedio de un cabezazo de Cu�llar, quien se anticip� a la salida del arquero y a la marcaci�n de un defensor para conectar un centro de tiro libre.

El cuadro del valle se qued� con la opci�n de pasar adelante con una mayor diferencia en la tabla. Serginho y Cristian Ch�vez anduvieron custodiados por todos los lados sin alcanzar su mejor perfil.