Viernes 29 de marzo 2024 Contacto

Sport Boys y Guabirá igualaron 2-2 en Warnes

17/02/2019 - 09:20:42
Diez.- Guabir� sigue sin poder ganar. Este s�bado empat� por 2-2 ante Sport Boys, en el estadio Samuel Vaca Jim�nez de Warnes por la s�ptima fecha del Apertura. El conjunto azucarero no pudo pese a que el Toro jug� con un jugador menos casi todo el segundo tiempo. Los goles de los locales fueron obra de Gilberto Fortunato (19�) y de Hugo Rojas (32�). Los tantos de la igualdad llegaron a trav�s de Diego Hoyos (34�) y de Gualberto Mojica (62�).

Sport Boys trat� de tomar la iniciativa en el arranque del partido. La primera advertencia en la ofensiva fue un disparo de Luciano Nieto �de tiro libre- que pas� cerca del arco custodiado por Luis C�rdenas (3�). Las respuestas del cuadro azucarero fueron d�biles. Mojica y Marcelo Aguirre no estaban precisos a la hora de alimentar a los delanteros.

El conjunto local dio el primer golpe en un tiro de esquina que levant� Nieto y que cabece� Fortunato, luego de anticiparlo al arquero C�rdenas que sali� mal a tratar de despejar. Fue el 1-0 a los 19�, que festejaron los hinchas del Toro.

El equipo de Arana buscaba el descuento por la banda derecha, con algunas escapadas del Gustavo Peredo y algunas chispas individuales de Juan Carlos Montenegro. El delantero del Toro Hugo Rojas, que ingres� por el lesionado Alcides Pe�a, ampli� la ventaja en un contragolpe letal con un carrer�n por la banda derecha y dispar� al primer palo del arquero C�rdenas para anotar el 2-0 (32�).

El descuento para los azucareros tard� dos minutos en llegar (34�). Un pase de Montenegro por la banda derecha que fall� Mojica y el bal�n qued� sin due�o en el medio del �rea chica para que Hoyos saque un misil inatajable para Arancibia. Era el 2-1 que lo impuls� al cuadro montere�o a buscar el empate.

En el complemento, la expulsi�n de Candia complic� al cuadro warne�o (46�). El DT Arana se anim� y movi� sus piezas para tener un equipo m�s agresivo en la ofensiva. Al minuto 62, lleg� el empate luego de un centro de Hoyos al segundo palo para que Mojica saque un remate de primera, que Arancibia no pudo atajar luego de un rebote del bal�n.

De ah� para adelante, el elenco azucarero no aprovech� la superioridad num�rica. Intent� con disparos de media distancia de Aguirre (60� y 76�), que se fueron desviados. El equipo montere�o ahora se encuentra pen�ltimo (4 puntos) y contin�a sin ganar un solo partido en el torneo Apertura. Mientras que el Toro baj� del octavo al noveno puesto (9 unidades).