Jueves 25 de abril 2024 Contacto

Saavedra coloca a Bolívar en la punta del campeonato

17/02/2019 - 09:22:00
El Pa�s.- Con Erwin Saavedra inspirado y autor de los dos goles, Bol�var derrot� a Always Ready (2-1) para acomodarse en la punta con holgura (14 puntos), luego de una tarde bastante ajetreada, yendo de un arco al otro con las ocasiones de peligro. Este cotejo se jug� la tarde de este s�bado, en el estadio Hernando Siles.

La Academia mostr� su car�cter en el terreno de juego. Durante todo el segundo tiempo, los celestes afrontaron este partido con un hombre menos por la expulsi�n de Leonel Justiniano, dejando un hueco en el medio sector que a la larga se sinti�. En medio de la presi�n de los millonarios, apareci� Saavedra para resolver las acciones a favor del cuadro de Tembladerani.

En la agon�a del primer tiempo (41�), Saavedra anot� el 1-0 con una definici�n de pierna izquierda, haciendo que la pelota rebote en el piso delante del arquero Eder Jord�n. Previo a esto, un centro desde la derecha fue bajado por Jorge Pereyra, quien dej� el bal�n a disposici�n de su compa�ero.

Always Ready ten�a a Bol�var en apuros. El elenco de Julio C�sar Baldivieso se puso a la altura de las exigencias. Poco a poco la ofensiva fue mermando las fuerzas del contrario y encontr� m�s espacio por delante cuando a s�lo dos minutos de iniciadas las acciones del segundo tiempo sali� la tarjeta roja para Justiniano.

La diferencia en cantidad de hombres comenz� a palpitarse. Los millonarios pusieron el marcador emparejado a los 67 minutos por intermedio de Marcos Ovejero, quien ingres� en el segundo tiempo, para empujar un centro con la pierna derecha, dentro del �rea, a espaldas de Luis Guti�rrez y delante de Saidt Mustaf�.

Por la movilidad de los hombres de Always Ready, la diferencia num�rica y la constancia en el f�tbol, parec�a que Bol�var estaba ingresando a un callej�n sin salida. En este momento de tensi�n, la frialdad y la determinaci�n fueron gravitantes.

Saavedra recibi� la pelota, se anim� de hacer una jugada personal a su estilo y consigui� infiltrarse dentro del �rea, tras dejar a un lado a un adversario. Cuando un defensor estaba por cerrarle el �ngulo con una barrida, el volante orure�o defini� con una derecha y la pelota ingres� de manera diagonal hacia el arco (79�).

Bol�var todav�a no pod�a cantar victoria; restaban varios minutos por delante y el contrario estaba persiguiendo el empate. Fue la ocasi�n para que Mustaf� haga su aparici�n con una tapada ante un remate a quemarropa de Ovejero, a los 84�.

En los minutos finales las emociones siguieron rondando los p�rticos. Juan Carlos Arce se encarg� de subir la temperatura con un tiro libre que mand� la pelota a estrellarse contra el larguero derecho y terminar por l�nea de meta.