Viernes 29 de marzo 2024 Contacto

Nacional Potosí golea a Royal Pari y es segundo

18/02/2019 - 07:49:09
El Diario.- Nacional Potos� se impuso a Royal Pari con una goleada por 4-1, firmada por Vladimir Castell�n y Nicol�s Roy�n, autores de un doblete cada uno, en el estadio V�ctor Agust�n Ugarte y queda un punto del l�der Bol�var.

El Rancho Guitarras, adem�s, es el �nico invicto del torneo, sumando 13 enteros en siete presentaciones, que le permite ubicarse en el segundo puesto y ejerciendo presi�n a la Academia pace�a que tiene 14 unidades.

El plantel de la banda roja lleva tres triunfos y cuatro empates hasta el momento, mostrando tambi�n efectividad en el lance ante los leones cruce�os, que en el segundo tiempo no pudieron sostener el partido.

Castell�n coloc� el 1-0 a los 31 minutos con una definici�n de derecha ante la salida del arquero Diego M�ndez. El delantero baj� con la misma pierna un centro dentro del �rea y envi� la pelota por debajo del guardameta.

Royal Pari, por su lado, present� un elenco alterno en su mayor�a. Los titulares tuvieron descanso despu�s del triunfo del jueves frente a Monagas (Venezuela) por 2-1 en la ida de la Copa Sudamericana. Pese a esta modificaci�n, los jugadores pudieron hacer frente al local.

Una habilitaci�n de Omar Siles dej� a Ricardo Orihuela delante del arquero Javier Rojas. El atacante tuvo todo el tiempo y espacio para eludir al guardameta, quedando con el p�rtico desprotegido para colocar la igualdad (1-1) a los 43�.

A los 56�, Roy�n convirti� su primer tanto de la tarde, el segundo para los potosinos, con un disparo de zurda en el �rea chica con un �ngulo dif�cil y mandando el bal�n por entre las piernas de los defensores, quienes trataron de obstruir el panorama.

El elenco de la banda roja pas� por problemas con los avances de Jimmy Isita en el �ltimo cuarto del complemento. Esa falencia la compuso con un trabajo efectivo en el ataque. A los 72�, un desborde de Sa�l Torres finaliz� con un centro al ras que fue alcanzado por Castell�n, cerca del primer palo, y s�lo tuvo que empujar el esf�rico (3-1).

Roy�n cerr� la cuenta a los 83� (4-1) tras eludir a M�ndez y mandar la pelota contra las redes, pese al �ngulo estrecho que le qued� despu�s de dejar en medio camino al guardameta cruce�o.

En la octava fecha, Nacional Potos� se enfrentar� a Real Potos�, en el cl�sico de la Villa Imperial. Mientras que Royal Pari ser� adversario de Blooming.