Jueves 25 de abril 2024 Contacto

El déficit de puntería deja todo abierto para los cotejos de vuelta

20/02/2019 - 07:56:38
Los Tiempos.- El Barcelona no pas� del empate 0-0 en su visita a Lyon, en la ida de los octavos de final de la Champions, el mismo resultado que se dio en Anfield, entre Liverpool y Bayern de M�nich, por lo que todo queda abierto para la vuelta, en el Camp Nou y el Allianz Arena, el 13 de marzo.

En Lyon, el Barcelona no logr� romper dos rachas negativas: el equipo azulgrana sigue sin ganar fuera de casa en eliminatorias directas de Champions, ya que la �ltima vez fue en 2016 en la ida de octavos contra el Arsenal (0-2).

Y Luis Su�rez sigue sin marcar lejos del Camp Nou en la Liga de Campeones. La �ltima vez que lo consigui� el delantero uruguayo fue en septiembre de 2015 (contra la Roma).

El equipo espa�ol llev� el peso del partido, pero volvi� a demostrar que no est� en su mejor momento de cara al arco contrario, sumando el cuarto partido consecutivo anotando como m�ximo un gol.

El Lyon plant� cara al Bar�a durante una hora y tuvo alguna ocasi�n para adelantarse en el marcador, como un duro disparo de Martin Terrier que desvi� lo justo Marc Andr� Ter Stegen para que la pelota se estrellase en el larguero (9).

El resultado, a priori, favorece al Barcelona, que afrontar� la vuelta en el Camp Nou, aunque para ese partido los franceses podr�n contar con su mejor hombre, Nabil Fekir, ausente ayer por sanci�n.

Y cualquier empate dar� la clasificaci�n a los franceses, salvo el 0-0 que obligar�a a jugar una pr�rroga.

Una situaci�n similar a la de la otra eliminatoria, tras el empate sin goles entre Liverpool y Bayern de M�nich.

Los Reds, a los que el p�blico de Anfield llev� en volandas, dominaron casi toda la primera parte, con ocasiones de Salah, por partida doble, Man�, Naby Keita y Joel Matip.

La peor noticia para el Bayern fue que su lateral derecho, Joshua Kimmich, recibi� una tarjeta amarilla mediada la primera parte, que le har� perderse el partido de vuelta con el Bayern en M�nich.

En la segunda parte, el Bayern pareci� adelantar un poco sus l�neas y Serge Gnabry goz� de dos buenas ocasiones en el primer cuarto de hora de la segunda parte. En el tramo final, el Liverpool volvi� pronto a tomar el mando del partido, aunque con menos peligro.