S�bado 20 de abril 2024 Contacto

Bolívar sufre, empata y pierde la punta

21/02/2019 - 07:54:51
El Diario.- Bol�var revivi� y sac� con mucho esfuerzo un empate frente a Aurora, ayer, en el estadio F�lix Capriles de Cochabamba. La Academia perdi� la punta pese a la igualdad en condici�n de visitante ante el colero del torneo Apertura que jug� uno de sus mejores partidos. El arbitraje fue malo, aunque no incidi� en el resultado porque debi� expulsar por doble amarilla a Fleitas, pero el juez no quiso complicarse.

Bol�var sufri�, de un partido de 3-1 agot� sus instancias para lograr un 3-3. Los goles del elenco cochabambino los convirtieron Willan �lvarez (35�), Iv�n Huayhuata (52�) y Diogo Kachuba (72�); mientras que los acad�micos anotaron por intermedio de Juan Miguel Callej�n (28� y 90�) y Jorge Pereyra (86�).

Con este resultado, la Academia se queda en el segundo puesto del certamen, con 15 unidades; Nacional Potos� toma la punta del torneo tras ganar a Real Potos� por 3-1 en el cl�sico de la Villa Imperial.

En el primer tiempo, el conjunto de Bol�var trabaj� arduamente para encontrar espacios en ataque. El tridente de Juan Carlos Arce, Marcos Riquelme y Jorge Pereyra ingres� al �rea valluna con complicaciones, merced de la marca de los defensores Fleitas y Salinas.

Por su parte, Aurora fue el que propuso primero cuando Charles Da Silva desbord� tras un centro de Huayhuata y remat� con potencia, estuvo cerca de anotar el primer tanto.

Sin embargo las jugadas al ras de piso por parte de los locales perjudic� a Aurora, los centrales celestes estuvieron desatentos en la marca. A los nueve minutos, Fleitas corri� y baj� a Pereyra en el �rea, el juez del compromiso pit� penal. Arce fue el encargado de cobrar la pena m�xima y remat� al lado izquierdo, lo cual el golero salv� al tirarse al mismo lado.

Tras fallar el penal, Arce retrocedi� un poco m�s e hizo que Pereyra sea el encargado de buscar el gol en la punta de la delantera. 20 minutos m�s tarde, el argentino estuvo cerca de marcar al rematar al lado derecho del arco.

Sin embargo, tras las fallas de los delanteros, apareci� Callej�n, quien ayer estuvo atento ante cualquier jugada. El ib�rico quit� la pelota a Barbosa y corri� por el lado izquierdo, gan� a Salinas en velocidad y remat� cruzado que decret� el 0-1, a los 27.

El gol perjudic� de alguna forma al cuadro pace�o, que en defensa fall� mucho con la dupla Guti�rrez, Alcocer por el bando izquierdo. Ambos fueron los causantes del empate de Aurora.

Kachuba busc� la pelota y rob� la pelota a Guti�rrez, sac� un centro y �lvarez marc� de cabeza la igualdad, ante el peque�o salto de Bejarano y Jusino, 1-1, a los 35�.

Cerca del final del primer tiempo, Callej�n estuvo cerca de anotar su doblete, pero el portero Cousillas salv� la acci�n.

En la segunda parte, Bol�var se calm�, Erwin Saavedra, quien se vio movedizo en el primer tiempo, se qued� en el sector derecho. Aurora corrigi� sus errores y el empuje de Huayhuata y Kachuba ayudaron al cuadro celeste.

A los 49�, el brasile�o ingres� al �rea de Bol�var, Guti�rrez baja a Kachuba y el �rbitro cobr� penal. Huayhuaya remat� con potencia y marc� el 2-1.

Bol�var mantuvo sus errores en defensa, a los 72� perdieron la pelota, Kachuba corri�, venci� a Guti�rrez y anot� el 3-1 con un ligero remate al lado izquierdo de Mustaf�.

Empero, C�sar Vigevani puso a Thomaz Santos para que Bol�var mejore en el medio sector; adem�s, la salida de Arce ayud� para que la Academia se refresque.

Aurora pec�, el timonel Ferrufino fall� en uno de los cambios. Da Silva pidi� su cambio por cansancio, pero el t�cnico decidi� sacar a Kachuba, su principal hombre de ataque. Merced de ello, Bol�var reaccion� y revivi�.

El segundo gol lleg� producto de un buen pase de Callej�n hacia Pereyra, que aprovech� el rebote de Reyes, 3-2.

El coraje apareci� en Bol�var, de lo desahuciado que se encontr� sali� de su mal y se cur� con un empate con el gol de Callej�n que convirti� de penal al lado derecho.

Los reclamos del mal arbitraje fueron muchos, a tal punto que el t�cnico Vigevani sali� expulsado. Bol�var se propuso a la victoria, pero no le alcanz� y el juez decret� el final del lance.