Jueves 28 de marzo 2024 Contacto

Blooming le ganó a Real Potosí en un partidazo

24/02/2019 - 08:43:54
El Deber.- Un partidazo fue el que se vivi� en el estadio Tahuchi Aguilera en la victoria de Blooming sobre Real Potos� (5-3). El local cambi� totalmente en el segundo tiempo y le regal� m�s que los tres puntos a sus hinchas, un espect�culo digno de aplaudir. El resultado lleva a la academia a compartir la punta con Nacional Potos� �ambos tienen 16 puntos-, pero todav�a falta que se disputen cinco encuentros de la novena fecha del torneo Apertura 2019.

Los goles para la victoria los anotaron Alexis Blanco (10�, 57� y 66�), Pa�l Arano (69�) y Leonardo Vaca (71�), mientras que para el lila marcaron Rodrigo �vila (16"), Mariano Berriex (44") y Juan Vogliotti (61").

Un primer tiempo para el olvido fue el que vivi� la academia este s�bado. Las variantes con relaci�n al equipo que present� Erwin S�nchez en la victoria sobre Royal Pari (1-3) le jugaron una mala pasada. La visita supo aprovechar sobre todo los errores de Fernando Sald�as que no pod�a dominar un bal�n. Adem�s, de la mala marca de �scar Vel�squez fueron fatales para los celestes.

Al inicio se pens� que todo era alegr�a, ya que Blanco puso el 1-0 parcial despu�s de que Leo Vaca le bajara el bal�n con la cabeza (10�). El argentino le gan� a Carlos Tordoya. La alegr�a no dur� mucho porque seis minutos m�s tarde �vila puso el 1-1 tras superar con facilidad a Vel�squez y la pelota termina pasando por en medio de las piernas de Cordano (16�), que tambi�n se mostr� desconcentrado.

El dolor de cabeza para Cordano y para la defensa local fue Maximiliano G�mez, que no dejaba de insistir por la banda izquierda. El argentino levant� un centro desde el tiro de esquina que Berriex la punte�, anticipando a Rafinha, y provoc� un efecto para que Cordano suelte el bal�n (1-2). El dolor de cabeza no solo fue para �Platin�, sino tambi�n para los espectadores que mostraron su molestia en cada momento.

Se levant� y gan�

La charla en el medio tiempo rindi� sus frutos. El local necesitaba ganar para llegar motivado al cl�sico cruce�o, que se disputar� el viernes 1 de marzo, y lo hizo. Y de qu� manera. La visita sali� del vestuario apuntando a cuidar el resultado y al final le cost� caro, ya que se fue de Santa Cruz con las manos vac�as

En el momento que Rafinha empez� a cambiarle la cara a Blooming, el rival no supo c�mo detenerlo y cuando Aldo Gallardo lo intent�, le cometi� falta dentro del �rea al brasile�o que Blanco lo cambi� por gol (57�). El 2-2 segu�a siendo un buen negocio para los de Fernando Ochoaizpur y en esa desesperaci�n Diego Rodr�guez recibe su segunda amarilla y tuvo que dejar el encuentro (60�).

Con diez hombres en cancha y una desatenci�n en esos minutos, Vogliotti ingresa al �rea para aprovechar el rebote tras el intento de G�mez y puso nuevamente arriba a la visita (61�). Al no saber controlar los tiempos y tener calma para jugar, estando con el marcador arriba 2-3. Edwin Rivera toc� la pelota con la mano dentro del �rea y el juez Fernando Toledo decret� la pena m�xima. El mismo Blanco se encarg� de poner el 3-3 parcial.

Los de S�nchez ten�an una actitud diferente que le vali� para seguir en la b�squeda de la victoria. Rafinha desbord� por derecha, le dej� el bal�n a Leo Vaca y tras rebote en las manos de Miguel Mercado, Arano puso el 4-3 con un ingreso espectacular (69�) y para celebrar sus 24 a�os de vida. Para sellar la victoria, que pudo ser m�s amplia, Rafinha burl� a Mercado y le dej� la pelota servida a Leo Vaca para que ponga el 5-3 definitivo sin arquero que lo detenga.

Sobre los �ltimos minutos, Rivera (86�) y Rodrigo �vila (87�) fueron expulsados por doble tarjeta amarilla.