Jueves 25 de abril 2024 Contacto

Eliminado: Guabirá se despidió de la Copa Sudamericana

01/03/2019 - 08:14:27
Correo del Sur.- El gol que Guabir� marc� de visitante en la ida no fue aprovechado. Se esperaba que en la vuelta los de Ronald Arana salieran a buscar el partido con entrega por el aliento de sus hinchas en el Gilberto Parada de Montero, pero pas� todo lo contrario. No encontraron el horizonte durante los 90 minutos y el Macar� de Ecuador los gole� por 0-3 para avanzar a la segunda fase de la Copa Sudamericana.

La visita hizo un buen negocio en la primera parte, ya que el marcador termin� 0-0. El local mostr� muy poco ante la presi�n que ten�an de los dirigidos por Pa�l V�lez. La llegada m�s clara de los de Ronald Arana fue la de Jorge Lovera que intent� sorprender a Javier Burrai tras un pase filtrado de Gualberto Mojica (14�).

Despu�s de esa jugada, s�lo fueron chispazos del local que tuvo a un Maximiliano Velasco cumpliendo su oficio en la ofensiva, pero Miguel R�os y Kevin R�os no fueron la compa��a ideal.

Desde el primer minuto de la segunda parte, el rojo de Montero se mostr� sin ideas y tuvo al frente a un equipo que busc� abrir el marcador a como d� lugar.

A Macar� le bast� diez minutos para liquidar el pleito. Michael Estrada fue el encargado de marcar un triplete para la victoria de su equipo (69�, 72� y 77�). El habilidoso del dorsal 10 fue asistido por el capit�n Armando G�mez y aprovecharon los errores de la defensa rival, sobre todo el de Gustavo Peredo que fue cambiado por Arana. Al final, el 0-3 no se movi�.

Los cerca de 12.000 hinchas salieron decepcionados del Gilberto Parada. Este partido pon�a al t�cnico Ronald Arana en la cuerda floja, por lo que la derrota provocar�a su salida inminente.