Jueves 18 de abril 2024 Contacto

El Barcelona vuelve a someter al Real Madrid en el Bernabéu por La Liga española

02/03/2019 - 20:26:02
RT.- El F.C. Barcelona ha derrotado este 2 de marzo con un marcador de 0-1 a su eterno rival, el Real Madrid, en el partido correspondiente a la jornada 26 de la liga espa�ola de f�tbol, disputado en el estadio Santiago Bernab�u de Madrid.

Con un gol del centrocampista Ivan Rakitic, el combinado azulgrana se afianz� en la cima de la tabla de posiciones con 60 puntos, a doce jornadas para el final del campeonato. El cuadro merengue, por su parte, se mantiene en el tercer lugar con 48 puntos.

Este mi�rcoles, ambos equipos se hab�an visto las caras en el mismo estadio para definir la semifinal de la Copa del Rey, un partido que acab� con una contundente victoria del Barcelona por 3 a 0.
Acciones del juego

El dominio del bal�n fue relativamente parejo para ambos equipos durante gran parte del encuentro, y entre los acontecimientos m�s destacables se cuentan varios reclamos de penalti.

Al inicio del encuentro fue claro que el Barcelona mantuvo bajo control la conexi�n entre Sergio Reguil�n y Vin�cius J�nior, que en el partido pasado hab�an protagonizado varias llegadas claras de gol.

Lionel Messi se hizo notar en los pocos momentos en que le dejaron espacios: al minuto 18 demostr� su magia burlando a varios defensas desde el mediocampo hasta el �rea rival, donde encar� a Thibaut Courtois y lanz� un sombrerito que sali� desviado.

El arquero belga, no obstante, no logr� neutralizar una jugada similar al minuto 25: gracias a un ordenado contraataque del equipo catal�n, Rakitic logr� concretar una pared con Sergi Roberto, que en respuesta le sirvi� un perfecto pase al fondo para que el croata marcara el gol de la forma en que quiso hacerlo Messi.

Posteriormente se dio una serie de reclamaciones por penaltis que no fueron sancionados: el Real pidi� uno contra Reguil�n al minuto 29, el Barcelona hizo lo mismo al 35 por una mano de Carvajal, y finalmente el equipo merengue, al verse por debajo del marcador, reclam� la pena m�xima al minuto 76 por falta contra Asensio.