Viernes 19 de abril 2024 Contacto

The Strongest destrozó a Guabirá en La Paz (5-0)

07/03/2019 - 08:04:58
Diez.- Imponente, eficaz y tranquilo. As� jug� el conjunto de The Strongest que gole� a Guabir� por 5-0 y alcanz� 19 puntos para colocarse de escolta del l�der, Nacional Potos� (22). El partido se jug� por la quinta fecha, reprogramada del torneo Apertura y durante los m�s de 90 minutos hubo un s�lo equipo dominador.

Guabir� desde que ingres� en el campo de juego desapareci�. Cedi� el control al Tigre, que desde el primer minuto anunci� que iba con todo. Apareci� Henry Vaca quien, con una estupenda jugada individual, dio el primer susto del partido para los defensores de Guabir�.

Ser�a el mismo jugador quien en otra jugada individual dej� en el c�sped a su rival y s�lo ante el portero defini� al palo derecho para el primer tanto del partido (4�). A partir de ese instante, el partido fue para el Tigre. A los 10 apareci� Jair Reinoso quien con una media tijera, infl� las redes del equipo de Montero. 2-0.

Con el control del cotejo, los atigrados se fueron al ataque y no perdonaron, Guabir� en su af�n de defenderse, comenz� a realizar jugadas bruscas, a ra�z de eso, Dairin Gonz�lez sali� expulsado por cometer una fuerte infracci�n en contra de W�lter Veizaga (30�).

Con un hombre menos, los jugadores cruce�os se defendieron una y otra vez de los ataques del Tigre. Antes que termine el primer tiempo apareci� el juvenil aurinegro Ramiro Vaca, autor del tercer gol con remate potente (45+1�).

En el segundo tiempo, nada cambi�, los jugadores cruce�os, jugaron a la defensiva y no se animaron a pasar del medio campo. Solamente a los 68�, apareci� Marcelo Aguirre quien con un disparo de larga distancia intent� sorprender al portero Daniel Vaca, que era un espectador m�s.

Antes que las acciones se enfr�en, Danny Cure venci� la resistencia del meta de Guabir� y anot� el cuarto tanto (70�). Cinco minutos despu�s Fernando Marteli, de tiro libre decret� el quinto y �ltimo gol de cotejo 75�.

Sin tener la intenci�n de alargar el partido, el juez central no dudo en finalizar el pleito, los jugadores atigrados ingresaron al vestuario, satisfechos por la victoria, mientras que los de Guabir� con la mirada en el suelo salieron del campo de juego.

Con este resultado, el Tigre sum� 19 unidades y escal� al segundo lugar de la tabla de posiciones, junto con Bol�var.