Bolívar goleó a un Oriente inefectivo

10/03/2019 - 09:10:16
El Deber.- Bol�var subi� a la punta del torneo Apertura tras golear a Oriente Petrolero (3-0) que volvi� a fallar un penal mediante Jos� Alfredo Castillo (11") y que pudo darle otra fortuna en el cotejo. El plantel celeste dobleg� la resistencia refinera en el segundo tiempo con goles de Marcos Riquelme (46�), Hern�n Rodr�guez (61�) y Jorge Pereyra (68�), en el estadio Hernando Siles.

Los celestes acumularon 22 unidades y comparten el liderato del torneo con Nacional Potos� que jugar� el s�bado ante Sport Boys en la Villa Imperial (17:15).

Con la obligaci�n de sumar en condici�n de local, una academia nerviosa, presionada y dubitativa, encar� el partido contra los refineros que resistieron bien la primera etapa. En el segundo tiempo, la visita bajo la guardia, aspecto que fue capitalizado por Bol�var.

Con m�s empuje que virtudes, los dirigidos por C�sar Vigevani llegaron con peligro al arco rival mediante disparo del argentino Riquelme que complic� al portero cruce�o Romel Qui�onez (5�).

Oriente tambi�n propuso ataque y se anim� a avanzar a terreno contrario. Una incursi�n en el �rea de Carlos A�ez logr� ganar la falta penal para la visita tras barrida de Jos� Orellana. Castillo pidi� rematar pero con definici�n que sali� cerca del palo izquierdo (11�), desaprovechando la oportunidad de abrir el marcador.

Con los nervios de punta, los jugadores celestes reaccionaron pero sin ideas y un bajo nivel que despert� bostezos de los aficionados en las gradas del Siles.

En el complemento, Bol�var sali� con todo y logr� madrugar a Oriente con gol de cabeza de Riquelme (46�) que dej� sin chances a Qui�onez. La presi�n local contin�o a base de pases precisos y velocidad que gener� un dolor de cabeza a los defensores cruce�os.

A los 61�, vino el segundo mediante Hern�n Rodr�guez que defini� solo tras una acci�n r�pida de Erwin Saavedra que sorprendi� a la zaga refinera. Seis minutos despu�s, Pereyra puso el tercer tanto del partido que dej� un buen sabor de boca a los acad�micos.

En adelante, el partido se enfri� por parte de Bol�var, mientras Oriente no propuso ataque y se conform� con defender su porter�a.

La academia suma 22 puntos y espera un traspi� del l�der Nacional. Mientras Oriente sigue estancado en la s�ptima posici�n con 13 unidades.