Jueves 28 de marzo 2024 Contacto

Punta picante en el fútbol

15/03/2019 - 07:59:06
Correo del Sur.- El cierre de la 12� fecha dej� al cruce�o Blooming en la cima del Torneo Apertura, lugar donde se encontraba c�modamente ubicado, y en solitario, Nacional Potos�, que esta noche enfrenta a Destroyers con la premisa de volver a desprenderse de sus inmediatos perseguidores.

El buen momento de la Academia cruce�a no es casualidad. Anoche consigui� su sexto triunfo consecutivo luego de golear a Sport Boys por 1-5, en el estadio Samuel Vaca Jim�nez de Warnes. Los goles de la academia fueron obra de Rodrigo Erramuspe (31�), Alexis Blanco (40�), Leonardo Vaca (50�), Jos� Mar�a Carrasco (66�) y Gabriel R�os (90�). El descuento para los locales lo hizo Alcides Pe�a (49�).

Blooming, que sum� 25 puntos y ahora comparte la punta con Nacional Potos�, se alista para recibir la visita de Wilstermann este domingo (19:30). Mientras Sport Boys queda en el pen�ltimo lugar, con diez puntos. En la pr�xima fecha visitar� a Bol�var. El choque ser� este domingo (16:00).

GUABIR�, DULCE VICTORIA

Guabir� gan� anoche su segundo partido al hilo en el Apertura; derrot� a Royal Pari por 3-1 en el estadio Gilberto Parada, de Montero. El triunfo es revitalizador para los norte�os que se instalaron en el noveno lugar de la tabla de posiciones, con 14 puntos, mientras que el inmobiliario (10) se ubica en la und�cima colocaci�n.

Fue un partido parejo en la etapa inicial, producto de ese equilibrio los primeros 45 minutos terminaron igualados con goles de Luis Hurtado (30�), que con un zapatazo venci� a Jorge Ara�z. El tanto hizo delirar a los hinchas de Montero, que saborearon el primer triunfo del rojo como local en este Apertura. Sin embargo, ocho minutos despu�s Cristian Coimbra (38�) de cabeza puso el 1-1, con el que se fueron al descanso. En este periodo Jhon Mosquera (33�) dej� a Royal con diez jugadores tras ser expulsado.

A la vuelta de los vestuarios, Guabir� tard� en consolidar el triunfo. Los arqueros se lucieron hasta el minuto 70, cuando el borjano Juan Carlos Montenegro venci� a Ara�z, desde el borde del �rea chica. Fue el 2-1 con el que Eduardo Espinel, que debut� en ese partido, respir� con mayor tranquilidad.

Cuando se jugaban tres minutos de tiempo agregado, Kevin R�os sell� el triunfo, importante para los montere�os que de a poco van levantado cabeza en este Apertura, mientras Royal Pari no es ni la sombra del torneo pasado.

Juega presionado

Con la presi�n que anoche le meti� Blooming y sin disputar su partido por la fecha 12, Nacional Potos� abre la jornada 13 con la premisa de cambiar por triunfo su partido de esta noche ante Destroyers (20:00, en la Villa Imperial) y as� volver a ser l�der en solitario del Torneo Apertura.

En frente estar� el Canario cruce�o, que para el t�cnico local Alberto Illanes es un rival dif�cil por lo que mostr� recientemente en La Paz ante el Tigre.

El de esta noche ser� el �ltimo que el �Rancho guitarra� dispute en el cameponato dom�stico antes de su debut en la Copa Sudamericana, frente al venezolano Zulia en el V�ctor Agust�n Ugarte (martes 19, desde las 20:00), por lo que cuidar� a los que se van recuperando de lesiones.

Nacional mantendr� al equipo que derrot� a Sport Boys con la ilusi�n de conseguir su sexto triunfo al hilo en su reducto.

Entonces el onceno que presentar� el t�cnico ser�: Leonardo Romero; Luis Torrico, Victor Gala�n, Walter Rioja; Sa�l Torres, Diego Navarro, Luis Pavia, Bruno Pascua; Vladimir Castell�n, Harold Reina y Edzon P�rez.

El rival de turno llega golpeado despu�s de haber perdido como local ante Guabir�, el pasado fin de semana (2-3).