Viernes 29 de marzo 2024 Contacto

Aurora gana después de 44 días

18/03/2019 - 07:50:48
Opini�n.- Aurora estaba cerca de volver a ceder puntos en casa, pero en los �ltimos pasajes del compromiso logr� el triunfo ante Oriente Petrolero (3-2), en el estadio F�lix Capriles, por la fecha 13 del torneo Apertura de la Divisi�n Profesional.

El Celeste llegaba algo motivado al cotejo ante el Refinero, despu�s de haber sumado un punto, entre semana, ante Real Potos� (2-2). Logr� mostrar buen juego en varios momentos, pero volvi� a desconcentrarse en los �ltimos minutos. Sin embargo, con m�s �nimo que juego, consigui� sobre el final el tanto de la victoria, 44 d�as desde el �ltimo triunfo (Destroyers, 2 de febrero).

En las acciones, Aurora sali� decidido a ganar y eso se reflej� en la apertura del marcador, a los nueve minutos, mediante Diogo Kachuba. El brasile�o recibi� un pase, dentro del �rea, de Sergio Moruno y sac� un remate suave, que ingres� al arco por la derecha del portero Jos� Pe�arrieta (1-0).

Despu�s de ese tanto, el local sigui� con ese ritmo y encontr� opciones de gol mediante Kachuba, Adriel Fern�ndez (ingres� a los 24� por el lesionado Ren� Barbosa) y por Charles da Silva. Solo fueron opciones, pues falt� la puntada final.

Alfredo Castillo tuvo una ocasi�n de cabeza (31�), pero el portero local contuvo el esf�rico. Con el 1-0 se fueron al descanso.

En la reanudaci�n, el Celeste baj� la intensidad, pero sigui� buscando la porter�a. Y logr� desequilibrar al rival, pues a los 52�, en una jugada de contragolpe, Mario Parrado pas� filtrado a Willan �lvarez (ingres� en el complemento) y solo ante el portero defini� de vaselina. El bal�n choc� en el palo superior y luego ingres� (2-0).

Despu�s de ese tanto, Aurora se relaj� y eso fue aprovechado por la visita, que encontr� el descuento, a los 58�, mediante un remate de cabeza de Castillo, tras centro de Lucas Mugni (2-1).

Ese tanto desequilibr� al local, que empez� a ser arremetido por el oriental. En eso lleg� el tanto del empate, a los 72�, otra vez gracias a Castillo, quien, tras un mal despeje y remate de Ronaldo S�nchez (choc� en el palo), empuj� el esf�rico solo ante el arco (2-2).

Aurora estaba en shock, pero utiliz� su �ltimo suspiro, en el minuto 89, para lograr el triunfo. Fern�ndez recuper� un bal�n en el centro, encar� hasta el �rea y sac� un centro a media altura, el cual fue ligeramente desviado por Huayhuata. Pe�arrieta no pudo hacer nada (3-2).