Viernes 19 de abril 2024 Contacto

Blooming no afloja y vuelve a ser puntero

18/03/2019 - 07:58:14
Diez.- Blooming sum� la noche de este domingo su s�ptima victoria consecutiva en el campeonato Apertura. Derrot� a Wilstermannn por 2-0, resultado que lo deja con la misma puntuaci�n que Nacional Potos� con el que comparte la punta.

Barros, a los 38 minutos y Rafinha a los 48 (tres del segundo tiempo) marcaron los goles del cuadro celeste. Wilstermann termin� jugando con dos hombres menos por la expulsi�n de V�ctor Hugo Melgar a los 56 minutos y porque el brasile�o Serginho decidi� dejar la cancha a los 85 minutos por supuestos insultos racistas de los hinchas de Blooming cada vez que ejecutaba tiros de esquina.

En la primera parte, Blooming fue un vendaval. Parec�a que la lluvia y el terreno resbaladizo le favoreci� porque sent� soberan�a sobre el mismo con mucha autoridad.

A la velocidad de su juego le agreg� prolijidad, que dio lugar a que tenga casi siempre la pelota y llegue todo el tiempo sobre el arco rival con posibilidad de marcar un gol.

La tarea de Junior S�nchez y Latorre fue vital para que Rafinha reciba con opci�n de hacer el pase gol o de encarar, aunque tambi�n cabe ponderar las salidas por las bandas de Roberto Fern�ndez y de Jes�s Sagredo, que realizaron un gran despliegue, sobre todo �ste �ltimo que fue la sombra del brasile�o Serginho, el jugador que intent� ser la diferencia en el cuadro aviador con sus proyecciones por izquierda.

Blooming tuvo a los 8 minutos la llegada m�s clara para abrir el marcador. Un pase entre l�neas de Carrasco dej� a Barros de cara al arquero, pero que no tuvo un final feliz por su remate desviado.

Esa jugada fue una se�al de lo que pasar�a toda la etapa, aunque Wilstermann, que no tuvo respiro por la din�mica de su rival, tuvo una clara a los 20 minutos, cuando Serginho provoc� que Rub�n Cordano se mande una gran tapada y evite la ca�da de su p�rtico.

Despu�s se vino el mon�logo celeste. Con el partido completamente a su favor, el rival tuvo que jugar fuerte, que gener� faltas y reclamos hasta desde los camarines, lo que origin� incluso que ambos entrenadores salgan expulsados y hasta el defensor brasile�o Alex Da Silva, que estaba en el banco de suplentes, vea la tarjeta roja.

Cosas del f�tbol y del momento que se viv�a en el partido. Blooming insist�a en el campo de juego, con un Leo Vaca encendido por derecha, que asomaba provocando zozobras. Al final, tanta agua llega al c�ntaro hasta que se rompe. Esto pas� a los 38 minutos, tras un error en la salida de Wilstermann, lo cual hace que Barros reciba a espaldas de la defensa rival y de cara al arco burle al portero Arnaldo Gim�nez y decrete el 1-0.

Ya en los descuentos, Serginho otra vez puso en aprietos a la zaga celeste. De no ser un oportuno rechazo de Sagredo, la historia pudo ser distinta.

Rafinha sell� el triunfo

La segunda mitad estuvo marcada por el golazo de Rafinha a tres minutos de comenzada la etapa, que si se quiere fue un testimonio de la actitud ofensiva de la academia cruce�a, que jam�s claudic� pese a estar en ventaja.

A los 56 minutos sale expulsado el volante V�ctor Hugo Melgar, de Wilstermann, por una fuerte falta a Junior S�nchez. La impotencia de los aviadores generaba este tipo de reacci�n de los rojos de Cochabamba, que se merm� futbol�sticamente con la salida del defensor y capit�n del equipo, Edward Zenteno, que tuvo un gran desgaste al marcar a jugadores r�pidos como Barros, Rafinha y Leo Vaca.

Blooming insisti� siempre y a los 63 estuvo cerca del tercero. Tras una gran jugada colectiva, que comenz� Paul Arano, que reemplaz� en este periodo a S�nchez, abri� por derecha para Leo Vaca, quien dej� a Rafinha frente al arco, pero el brasile�o no pudo definir bien. Algo similar pas� a los 80 minutos con Latorre tras un centro de Leo Vaca.

Las situaciones de peligro sobre el arco de Wilstermann continuaron, aunque a cinco del final sorprendi� la determinaci�n del mejor jugador de la visita, que antes de irse hab�a generado peligro en un par de ocasiones. Nos referimos a Serginho, que se fue a los camarines antes de tiempo, ante el asombro de todos, por insultos racistas desde las grader�as.

De todas formas, pese a este lamentable hecho, la historia del partido no cambi� como tambi�n el resultado final.