Martes 23 de abril 2024 Contacto

Aurora cae ante Sport Boys y vuelve al fondo

04/04/2019 - 07:40:50
Opini�n.- Aurora volvi� al fondo de la tabla de posiciones del torneo Apertura, luego de caer ayer (3-0) ante Sport Boys de Warnes, en el inicio de la fecha 15 del torneo Clausura.

El Celeste valluno la pas� mal en la v�spera. Y es que las cosas no le salieron desde que abord� el avi�n en el aeropuerto Jorge Wilstermann de la Llajta.

La delegaci�n embarc� la nave pasado el mediod�a, pues su vuelo era a las 13:45. Sin embargo, el equipo estuvo parado en pista m�s de media hora por las condiciones clim�ticas y por �una falla a revisar� en el avi�n. Este retraso ocasion� que el partido, que inicialmente estaba programado para las 15:00, se retrase 15 minutos.

El plantel lleg� sobre la hora al estadio. Los jugadores se cambiaron en el bus que los traslad� al escenario y realizaron �casi nada� de calentamiento. As� tuvieron que disputar el partido.

Todo influy� en el equipo, pues se not� en los primeros minutos la desconcentraci�n de los celestes. Y eso fue aprovechado por el rival, que se puso adelante en el marcador, a los 8 minutos, mediante Hugo Rojas. El Toro warne�o apost� por una contra y atacar con tres jugadores. El volante recibi� un pase al centro del �rea grande, burl� la marca del �ltimo hombre de Aurora y sac� un remate (1-0).

Ese gol dej� herido a los celestes, quienes no encontraron el rumbo en el partido y sus ideas se traduc�an en errores en la defensa y mediocampo. El segundo de la tarde lleg� a los 31 minutos de la primera mitad, por medio de Maximiliano Pereira. El futbolista se anticip�, tras un centro de tiro libre, a Anderson Rey y cabece� al arco (2-0).

Charles da Silva no pudo completar la primera mitad, pues se lesion�, y tuvo que ser sustituido por Sergio Moruno. Con el 2-0 se fueron al descanso.

El tr�mite en el inicio del segundo tiempo fue parejo, pues Aurora intent� engranar mejor, pero se vio superado por el buen juego del Toro y las malas condiciones de campo de juego.

El tercer tanto y definitivo del compromiso lleg� a los 76 minutos. Un contragolpe fue la f�rmula del tanto. Luciano Ursino encar� al central Jos� Fleitas, quien no pudo frenar al jugador, y, cuando estaba en el �rea, pas� al centro para que el delantero Mart�n Prost remate solo ante el portero Agust�n Cousillas (3-0).

Despu�s de la ca�da, los hinchas del cuadro valluno pidieron, mediante las redes sociales, la renuncia del entrenador orure�o Marcos Ferrufino, a quien culpan por la mala campa�a que viene realizando el equipo. Aurora ahora tiene el s�bado el cl�sico cochabambino.