Mi�rcoles 24 de abril 2024 Contacto

Bolívar destroza con goles y fútbol a la Máquina Vieja

04/04/2019 - 07:42:24
El Diario.- El equipo de Bol�var venci� (3-6) anoche en el estadio Ram�n Aguilera Costas a Destroyers, con buen f�tbol y goles, para apoderarse del segundo lugar en la tabla de posiciones del torneo Apertura, en su d�cima quinta fecha. Con este triunfo los celestes tienen 32 puntos, dos menos que Nacional Potos�, �nico l�der de la competencia con 34, luego de vencer a Guabir� en la Villa Imperial, dejando en el tercer lugar a Blooming con 31.

Los celeste tienen una delantera letal, pero tambi�n una defensa que f�cilmente recibe goles, un problema que sigue arrastrando hace tiempo.

La primera parte fue de Bol�var pese a recibir dos goles gracias a la inspiraci�n de venezolano Rodderyck Perozo, que se dio modos para complicar a la defensa visitante. La propuesta de f�tbol de la Academia fue clara para ir a por la victoria, con un juego claro, tocando la pelota y aprovechando la banda derecha, el lado flaco de Destroyers, que no encontr� respuesta para ese problema defensivo.

Adem�s, abundaron las imprecisiones y la falta de juego del conjunto como para complicar a los celestes. Fue Perozo que en un tiro libre y otra jugada individual marc� para la M�quina Vieja.

La Academia se puso en ventaja en el minuto 12, luego de una escapada de Erwin Saavedra por la derecha desde donde lanz� un centro bajo bien aprovechado por Juan Carlos Arce, que se adelant� a un defensor canario para vencer a Elder Arauz.

Los celeste estuvieron cerca de anotar el segundo, pero falt� direcci�n en esos disparos.

La M�quina Vieja encontr� la paridad en un tiro libre del venezolano Rodderyck Perozo, tras una falta defensiva cerca al �rea grande. El remate fue perfecto con la pierna izquierda al mismo sector de arco de Said Mustaf�, que llego a tocar la pelota, pero sin evitar el tanto, en el minuto 28.

El segundo gol de Bol�var se produjo luego de una serie de pases que lleg� a los pies de Arce, quien habilit� a Saavedra, por el sector derecho del �rea grande, para que el volante remate bajo y cruzado a la salida de Arauz, en el minuto 32.

Solo pasaron 6 minutos para el empate pasajero del cuadro local. Una jugada personal de Perozo, que no pudo ser contenido por Carlos G�mez, termin� con un disparo desde fuera del �rea grande a la derecha del arco de Mustaf�, que se lanz� sin poder llegar al bal�n.

Cuando el partido terminaba en su primer cap�tulo, otra jugada por derecha de Saavedra y Diego Bejarano, concluy� con un centro al punto penal desde donde dispar� Leonel Justiniano para el tercero de la visita en el minuto 45+1.

La segunda parte no cambi�, Bol�var continu� con el volumen de juego sobre el arco de los canarios, que tampoco le encontraron la vuelta en el complemento.

La Academia continu� siendo pr�ctica con ataques letales como en el minuto 49, para variar por la zona derecha, donde Arce cedi� pase con el taco a Saavedra que se adelant� unos metros y lanz� un centro retrasado para la llegada de Callej�n, quien remat� fuerte para vencer a Arauz.

Pasaron 10 minutos, y nuevamente Callej�n se hizo presente en el marcador con remate bajo dentro el �rea chica, luego de una jugada individual de Riquelme que le gan� en velocidad a dos defensores y asisti� al goleador en el 59�.

Bol�var encontr� ocasiones para seguir anotando en el arco de Destroyers, pero falt� punteria para lograr el sexto tanto, aunque mas adelante llegar�a.

Los problemas defensivos de la visita siguen, porque el cuadro local achic� la diferencia con gol de Yerco Vallejos, en el minuto 81, luego de recibir un pase solo y rematar a la salida de Mustaf�. En el primer minuto de reposici�n, Bol�var alcanzo la media docena de dianas en una jugada r�pida por derecha. Riquleme cedi� el bal�n a Saavedra, quien corri� unos metros y asisiti� a Hern�n Rodr�guez que enfrent� solo a Arauz y dispar� bajo para cerrar la goleada de conjunto pace�o.