Jueves 18 de abril 2024 Contacto

Juventus iguala ante Ajax y mete un pie en semifinales

11/04/2019 - 07:47:15
Diez.- Ajax y Juventus empataron a un gol en el partido de ida de los cuartos de final de la Liga de Campeones, disputado este mi�rcoles en �msterdam, y se jugar�n el pase a semifinales el pr�ximo martes en Tur�n.

Despu�s de volver a la titularidad tras superar la lesi�n muscular que sufri� hace dos semanas jugando con Portugal, Cristiano Ronaldo adelant� a los italianos al filo del descanso con un remate de cabeza (45�) y empat� el brasile�o David Neres, de potente disparo cruzado, en la primera acci�n de la segunda parte (46�).

El Ajax fue fiel a su estilo y jug� un f�tbol descarado y ofensivo, llegando a tener m�s posesi�n de la pelota (58%) y buscando m�s el �rea rival que los italianos (17 disparos a puerta contra 6), ante una Juventus que apenas inquiet� el arco adversario, sobre todo la segunda parte, y que puede dar gracias a Ronaldo del buen resultado cosechado en la capital holandesa.

Fue el gol n�mero 125 del astro portugu�s en la Liga de Campeones (41 de ellos marcados a partir de la ronda de cuartos de final), competici�n de la que es la m�ximo goleador hist�rico.

El empate parece un resultado mucho m�s positivo para la Juventus que para el Ajax, pero viendo el precedente de los octavos los italianos no deben fiarse: el Real Madrid se impuso 2-1 en �msterdam y en la vuelta los neerlandeses remontaron la eliminatoria tras ganar 4-1.

Todo se decidir� el pr�ximo martes en Tur�n y el vencedor de la eliminatoria se enfrentar� en semifinales al ganador del Tottenham-Manchester City, con ventaja para los Spurs tras vencer 1-0 el martes.