Mi�rcoles 24 de abril 2024 Contacto

Nacional Potosí se aplaza con cero en los penaltis

17/04/2019 - 07:48:26
El Diario.- El Zulia venezolano se impuso ayer en Maracaibo en la tanda de penaltis por 2-0 al Nacional Potos� y avanz� a la segunda fase de la Copa Sudamericana pese a caer en tiempo reglamentario por 0-1, id�ntico resultado con el que sali� ganador de territorio boliviano en el partido de ida..

El delantero hondure�o Brayan Moya, figura del Zulia en el partido de ida, anot� uno de los goles en la serie de penaltis.

Jos� Mart�nez marc� el otro, mientras que por el equipo de la banda roja fallaron todos los cobradores: Salazar, Castell�n, Rioja y Pascua.

El compromiso lleg� a la definici�n desde los doce pasos tras el empate 1-1 global, luego del ag�nico triunfo 0-1 del Zulia en Potos�.

El Zulia sali� con mucho br�o en el arranque del duelo y lleg� a inquietar el arco de Rojas ante la sorpresa del Potos�, que parec�a esperar otra cosa.

En los primeros 10 minutos tir� hasta 6 veces a puerta, aunque todos los disparos se fueron altos o largos.

No fue sino hasta la fracci�n 18 que el Zulia atin� a poner la bola con direcci�n de arco, pero el remate del atacante Frank Felstcher lleg� sin mucho mordiente a las manos del guardameta.

Pero luego el duelo se igual� y justo cuando parec�a aburrir el ariete Vladimir Castell�n puso en ventaja al Nacional Potos� a los 37 minutos, igualando el marcador global de la llave.

El complemento dej� m�s emoci�n, pese a que no subi� ning�n tanto al marcador.

El Zulia buscaba igualar la pizarra con muchos efectivos, lo que dejaba espacios al cuadro boliviano para contraatacar.

As� la visita pudo ampliar su ventaja y poner el choque en el congelador, pero Navarro, Reina y Castell�n marraron buenas oportunidades.

En la tanda de penaltis, los bolivianos tuvieron peor suerte que los locales y no lograron marcar, lo que sentenci� su definitiva eliminaci�n.

Penaltis: Por Zulia Moya y Mart�nez.