Martes 23 de abril 2024 Contacto

El Tigre gana y mete presión

18/04/2019 - 07:52:30
P�gina Siete.- El plantel de The Strongest consigui� ayer una importante victoria ante Guabir� por 2-1 en el estadio Gilberto Parada, de Montero, resultado que le permite mantenerse en las primeras posiciones de la tabla con 35 unidades.

Otra vez el principal protagonista para el equipo dirigido por Pablo Escobar fue Rolando Blackburn, el paname�o anot� los dos tantos de la victoria y es el principal artillero que tiene el torneo Apertura con 18 tantos anotados.

La primera jugada clara lleg� en el minuto 15, cuando Ramiro Vaca habilit� a Jair Reinoso a espaldas de la defensa local, el colombiano tard� mucho en definir y permiti� que Ricardo Su�rez llegue a despejar.

Del tiro de esquina provocado por el zaguero azucarero, el cuadro atigrado estuvo cerca de abrir el marcador, luego de una salida en falso de Jhon Jairo Cu�llar, que dej� el bal�n cerca del �rea. Diego Wayar remat�, pero el portero reaccion� bien.

Luego comenz� a crecer el cuadro local, primero con un remate de Luis Hurtado tras un pase de Fran Supayabe que Daniel Vaca tuvo que despejar al tiro de esquina a los 17�. El cuadro azucarero estuvo cerca en dos jugadas parecidas, primero con un remate de Jorge Lovera a los 22� y luego de Gualberto Mojica a los 24�, ambos terminaron sobre el travesa�o.

Luego del minuto 25, los atigrados volvieron a tomar las riendas del partido. A los 31� Rolando Blackburn defini� en el �rea chica, pero Dico Roca lleg� con lo justo para interceptar el remate.

El primer tanto de los atigrados lleg� en el minuto 33, un tiro libre desde el sector derecho ejecutado por Vaca fue cabeceado por Blackburn solo en el ingreso del �rea chica, ante la pasividad de la defensa.

En la etapa complementaria, los atigrados fueron los primeros en avisar con un remate desde fuera del �rea de Castro que pas� al lado del poste derecho de Cu�llar a los 54. Dos minutos m�s tarde Hurtado inquiet� con un disparo que termin� por encima del travesa�o.

Cuando se cumpli� la hora de juego, Agust�n Jara le quit� el bal�n a Roca y qued� solo ante el portero azucarero, pero Cu�llar gan� el mano a mano al argentino.

A los 64� el equipo atigrado tuvo paciencia para manejar el bal�n hasta que lleg� a los pies de W�lter Veizaga, el cochabambino remat� desde fuera del �rea, pero el bal�n se estrell� en el poste derecho.

El segundo tanto de los atigrados lleg� en el minuto 70, en una jugada en la que el defensor Supayabe se qued� parado por considerar que el bal�n sali�, algo que aprovech� Rudy Cardozo para desbordar y habilitar a Blackburn, el paname�o defini� con un remate alto.

Cuando peor se pintaban las cosas para Guabir�, por la expulsi�n de Marcelo Aguirre, lleg� el descuento para los azucareros. El reci�n ingresado Maximiliano Velasco avanz� por la derecha y lanz� un pase al ras del piso para que Mojica defina a los 79�.

La �ltima chance fue para los atigrados, Campos estrell� el bal�n en el travesa�o a los 88�.