Jueves 28 de marzo 2024 Contacto

Bolívar es primero del Apertura con goleada ante Blooming

18/04/2019 - 07:53:44
El Diario.- El equipo de Bol�var gole� (4-1) ayer a Blooming en el estadio Hernando Siles para quedar como �nico l�der del campeonato Apertura con 38 puntos, aunque con un partido m�s que Nacional Potos�, ahora segundo con 37.

Si bien gole� el local, no fue un partido f�cil porque la Academia cruce�a se par� bien, principalmente en el primer tiempo.

Bol�var no encontr� los caminos para romper la defensa de Blooming, que se par� bien, cerrando los espacios. Adem�s, tambi�n hubo algunas imprecisiones, por el lado del local.

La Academia cruce�a fue la primera en avisar con un remate del brasile�o Rafinha, que pas� a cent�metros del poste derecho del arco de Mustaf�.

Lo m�s cercano de Bolivar fue un centro de Juan Carlos Arce que Juan Miguel Callej�n llego a tocar con la cabeza, pero sali� desviado.

Blooming mostr� orden, administr� bien la pelota y aprovech� la velocidad de sus jugadores para llegar de contragolpe o presionar arriba, dificultando la salida de los celestes pace�os.

A los 24 minutos, Junior S�nchez recuper� la pelota en la mitad de la cancha, cedi� el pase a Rafinha, que desde la derecha mando un centro para que C�sar Menacho la meta al arco, solo y sin marca.

Minutos despu�s, en el 35, Rafinha le perdon� a Bol�var. Corrida por la derecha y remat� bajo, pero afuera, cuando ten�a dos compa�eros en mejor posici�n para anotar.

El empate de la Academia pace�a fue en el minuto 38. Por la derecha, Erwin Saavedra anot� luego de un primer remate que logr� despejar un defensor, pero el bal�n retorn� hacia el jugador local que dispar� con arco a disposici�n.

Y Blooming tuvo otra ocasi�n con un tiro libre de Rafinha que alcanz� a despejare Mustaf� cuando arremet�a Menacho, en el minuto 43.

En la segunda parte, el cambio de Hern�n Rodr�guez por Erick Cano le dio otro dinamismo al cuadro de Bol�var y muy r�pido se puso en ventaja con un centro de Arce desde la izquierda para la llegada de Callej�n que se anticip� a la salida del guardameta Cordano y conect� de cabeza, en el minuto 48. Luego de ese tanto, Blooming perdi� la l�nea de juego del primer tiempo, cedi� espacios provocando que el equipo local llegue m�s. A eso se sumaron las imprecisiones y varias faltas cerca de su arco.

En el minuto 64, Arce solo de frente al arco, remat� alto perdi�ndose el tercer gol. Un minuto despu�s, una falta sobre Leonel Justiniano por parte de Cordano, fue penal, que Marcos Riquelme cambi� por gol en el minuto 66.

En el 69, Riquelme estuvo cerca de marcar el cuarto, pero su disparo cruzado desde la izquierda rebot� en la base del poste para perderse fuera del campo de juego. Y en el 81, volvi� a estrellar en el poste izquierdo. Arce convirti� el cuarto luego de un centro de Saavedra, que tuvo todo el tiempo para ver a su compa�ero cerca del punto penal. En los minutos finales Pablo Pedraza fue expulsado.