Jueves 18 de abril 2024 Contacto

Bolívar se afianza en la punta y se aleja

22/04/2019 - 07:42:09
La Raz�n.- Con una c�moda victoria sobre Guabir� (3-0), ayer en el estadio Hernando Siles, Bol�var se afianz� como l�der del torneo Apertura y comenz� a alejarse de sus escoltas, un doble objetivo que lo acomoda como mayor favorito para obtener el t�tulo.

Dos jornadas atr�s, la Academia estaba en el segundo puesto, en la siguiente tom� el primero y ahora la diferencia a su favor es de 4 unidades, que si la mantiene o la llega a ampliar le podr�a significar un plus definitivo para coronarse.

Contra todo pron�stico, el �azucarero� �de diferente mentalidad con respecto a los equipos que en su mayor�a llegan a La Paz a solo defenderse� azot� de entrada el travesa�o con un remate de Kevin R�os al minuto de juego, y a los 4 el golero celeste Saidt Mustaf� tuvo que estirarse al m�ximo para evitar que la pelota se le metiera luego del tiro de Fran Supayabe.

Fue el aviso de un primer tiempo a ratos parejo y en el que a Bol�var, asustado en el arranque, le cost� hallar el gol a pesar de que fue tomando el control y generando situaciones cada vez m�s cercanas a sus prop�sitos.

Guabir� supo distribuir bien a su gente, principalmente preocupada por defender su arco, pero sin olvidarse de que de mitad de cancha para atr�s pod�a hacer algo m�s, como que esa primera mitad termin� como hab�a comenzado, con ataques azucareros que por poco no terminaron en gol.

La segunda parte fue diferente a partir del gol de Marcos Riquelme a los 5 minutos, de tiro penal, un �regalo� del �rbitro Hostin Prado a Bol�var, pues no existi� la supuesta falta contra Erick Cano.

Pero m�s all� de esa acci�n, la Academia regres� a la cancha con otra actitud, se solt� y empez� a hacer su habitual f�tbol, dominante y con insistentes ataques.

Entonces, no tard� en llegar el segundo, a los 8 minutos, aunque tuvo dos componentes: un error en la zaga de Guabir� y el acierto de Juan Miguel Callej�n para irse en velocidad y ceder la pelota a Jorge Pereyra, quien solo tuvo que embocar.

Todo lo dem�s fue un mon�logo celeste: el tercer tanto, a los 19, de Pereyra otra vez luego de una jugada hasta el fondo de Cano, y un mont�n de ocasiones que las fue desperdiciando, sin desmerecer la actuaci�n del golero azucarero Jhon Jairo Cu�llar, quien evit� una paliza mayor.