Martes 16 de abril 2024 Contacto

Final escandaloso en la victoria del Tigre

29/04/2019 - 08:02:27
P�gina Siete.- The Strongest venci� por 2-1 a Wilsterman en un partido que termin� con problemas, debido a la agresi�n con petardos de la barra de Wilstermann al arquero atigrado Daniel Vaca, quien no pudo recuperarse del todo, por lo que el �rbitro Dilio Rodr�guez dio por terminado el encuentro cuando faltaba dos minutos.

Los goles para el cuadro de Achumani fueron anotados por Rolando Blackburn y Jhasmani Campos, ambos en el primer tiempo, mientras que Carlos Melgar descont� de penal en la etapa complementaria.

El cuadro atigrado logr� la ventaja en su primera llegada sobre puerta contraria. Marvin Bejarano levant� un centro desde el sector izquierdo, Jair Reinoso no pudo recibirlo, pero el bal�n lleg� a Rolando Blackburn que defini� con un remate bajo a los 9�.

Dos minutos m�s tarde el cuadro dirigido por Pablo Escobar tuvo la oportunidad de aumentar cifras. Ramiro Vaca remat� pero encontr� la respuesta de Hugo Su�rez. En el rebote Reinoso lleg� a cabecear, pero se volvi� a encontrar con las manos del portero.

La primera llegada del cuadro aviador fue a los 17� con un remate de Fernando Saucedo, pero Daniel Vaca no tuvo problemas para contener el bal�n.

El segundo tanto atigrado fue convertido en el minuto 20. Vaca lanz� un bal�n largo a la posici�n de Jhasmani Campos, luego de un error de Sebasti�n Reyes. El volante cruce�o defini� con un remate cruzado ante la salida del arquero.

Las dos �ltimas jugadas del primer tiempo fueron para el equipo de Achumani, primero con Blackburn que remat� desde fuera del �rea y el bal�n sali� junto al poste izquierdo de Su�rez, se jugaba el minuto 41�. Luego Ramiro Vaca, de la misma manera, intent� sorprender al portero aviador pero el esf�rico sali� desviado.

En la segunda etapa el equipo cochabambino comenz� mucho mejor que el atigrado y fruto de ello lleg� al descuento en los primeros minutos. A los 56�, Ramiro Ballivi�n desbord� por el sector derecho y tir� un pase retrasado que Fernando Marteli detuvo con la mano, el juez del partido cobr� la pena m�xima. El encargado de ejecutar el disparo desde los 12 pasos fue Carlos Melgar que con un remate bajo enga�� a Vaca en el minuto 58.

Dos minutos m�s tarde el cuadro visitante tuvo la opci�n m�s clara para empatar el encuentro. Saucedo cobr� un tiro libre a la cabeza de Gilbert �lvarez, el delantero cabece� desviado pese a estar solo frente al arco atigrado a los 60�.

Cuando mejor jugaba el cuadro visitante, lleg� la expulsi�n de Melgar. El autor del descuento fingi� una falta en el �rea contraria lo que gener� que sea amonestado por segunda ocasi�n. Con un hombre menos el cuadro atigrado volvi� a tener el bal�n para evitar cualquier problema en su �rea.

A dos minutos del final la barra visitante lanz� petardos que cayeron cerca del portero atigrado. El juez del encuentro esper� a que se recupere el guardameta, lo que no sucedi� y en el minuto 100 decidi� suspender el duelo.