Jueves 25 de abril 2024 Contacto

Bolívar golea a Aurora y se consolida como el único líder del Apertura

02/05/2019 - 07:56:45
Los Tiempos.- Un sofoc�n de 20 minutos no impidi� que Bol�var se quede con las tres unidades en el partido que le gan� ayer a Aurora por 6-3, en el estadio Hernando Siles. Los celestes volvieron a mostrar su contundencia y terminaron goleando.

Los primeros 20 minutos del encuentro fueron para el olvido de parte del elenco acad�mico que fue un manojo de nervios y presa de su desesperaci�n.

A los 3 minutos, William �lvarez aprovech� que la defensa no hizo una cobertura adecuada en el tiro de esquina y con golpe de cabeza abri� el marcador.

El Equipo del Pueblo se entusiasm� con la ventaja y jugaba mejor que su rival, ya que presionando y corriendo hac�a pasar m�s de un sofoc�n a Bol�var. El segundo de la tarde lleg� en otro descontrol de los bolivaristas: Mustaf� sac� desde su arco para Justiniano, quien perdi� el bal�n en salida y Daniel Camacho aprovech� la ventaja para encarar s�lo al golero celeste y marcar el segundo sin ning�n problema, a los 11 de esta etapa.

El partido estaba cuesta arriba para Bol�var. Pero vino la reacci�n de la Academia, en seis minutos dio la vuelta el marcador y pusieron las cosas en orden con la precisi�n y din�mica que hab�an tenido en otras jornadas.

A los 21, Arce envi� un centro preciso para Callej�n que anot� con un cabezazo, dos minutos despu�s triangularon Callej�n, Arce y Pereyra, y el argentino estuvo fino para definir en la boca del arco e igualar el compromiso.

A los 26 lleg� el tercero de Bol�var con un pase retrasado de Arce para Callej�n y el espa�ol con tiro bajo y rasante derrot� por tercera vez el arco de Agust�n Cousillas y puso las cosas en su lugar.

En el complemento, el partido no tuvo la misma intensidad que en la primera parte, es m�s, se hizo muy friccionado a tal punto que Huayhuata de Aurora sali� lesionado.

Bol�var liquid� con contragolpe y la calidad de sus jugadores de ataque, en especial Callej�n que particip� en los cinco goles celestes.

A los 22�ST, los celestes salieron, Callej�n y Pereyra desbarataron la �ltima l�nea de los vallunos y Arce concret� el cuarto.

El quinto tanto tranquilizador lleg� por la misma v�a, un pase a las espaldas de los defensores, Callej�n eludi� a un rival y sirvi� en bandeja el quinto a Diego Bejarano, a los 27.

Aurora descont� en la media hora por intermedio de Camacho, pero el encuentro ya estaba decidido a favor del conjunto acad�mico.

La media docena lleg� a cuatro minutos del final con tanto de Arce.