Jueves 25 de abril 2024 Contacto

El aviador empata y se baja de la pelea

06/05/2019 - 08:13:38
Los Tiempos.- Wilstermann no pudo aprovechar la ventaja num�rica que tuvo desde el minuto 42� del primer tiempo y termin� empatando (1-1) con Guabir�, resultado con el que qued� fuera de cualquier posibilidad de pelear por la punta hasta el final del torneo Apertura.

Con 35 puntos, los aviadores son quintos en la tabla de posiciones, quedaron a 13 puntos del puntero Bol�var que tiene 48 y matem�ticamente s�lo pueden llegar a 47.

Con este panorama a Wilstermann le resta sumar la mayor cantidad posible de puntos para la tabla acumulada que repartir� los premios internacionales al terminar la temporada.

Wilstermann debe volcar la p�gina y concentrarse en el partido que jugar� el jueves ante Deportes Tolima por la Copa Libertadores, cotejo en el que los aviadores deben salir victoriosos para lograr el premio consuelo, la clasificaci�n a la segunda fase de la Copa Sudamericana.

Mientras que Guabir� est� en la novena casilla con 24 unidades.

Los goles llegaron al final

El partido no inici� muy bien, estuvo trabado en el medio campo, aunque fue la visita la que gener� mayores problemas al golero Jairo Cu�llar.

Fue precisamente as� que se gener� la expulsi�n de Gustavo Peredo, quien como �ltimo hombre no tuvo otra opci�n que parar el ingreso de Ariel N��ez con una infracci�n, cerca de la media luna. Fue as� que el plantel azucarero se qued� con 10 hombres desde el minuto 24� del primer tiempo.

Pese a la inferioridad num�rica, Guabir� estuvo cerca de lograr la apertura del marcador con Luis Hurtado, pero Alex da Silva salv� su p�rtico al desviar su remate con arco desguarnecido (34�).

Tres minutos despu�s Arnaldo Gim�nez, salv� a Wilstermann al desviar a tiempo un remate de Mauricio Chajtur.

Wilstermann tambi�n tuvo sus opciones, pero Ariel N��ez no fue efectivo. Primero mand� por el encima del arco un centro de Cristian Ch�vez (35�) y le entreg� el bal�n a las manos de Cu�llar (39�). A los 41� Wilstermann no pudo concretar tras una serie de rebotes con los remates de N��ez y Jorge Ortiz.

En el segundo tiempo Wilstermann estuvo m�s cerca del gol, tras los remates desviados de Carlos Melgar (7�), Ch�vez (34�) y Miranda (35�); adem�s, el cabezazo de Gilbert �lvarez choc� contra el vertical (36�).

Finalmente, el 0-0 se rompi� con el tanto de Carlos Melgar, que remat� a ras del piso al vertical derecho (40�).

Pero cuando parec�a que los aviadores se quedar�an con los tres puntos, Guabir� logr� el empate con el tanto de Marcelo Aguirre, de tiro libre, a los 43�, para el 1-1 final.