Mi�rcoles 24 de abril 2024 Contacto

Nacional despide al Tigre de la lucha por la corona

13/05/2019 - 07:10:50
Opini�n.- Nacional Potos� sigue en la lucha por el t�tulo nacional luego de superar a The Strongest (1-0), en el estadio V�ctor Agust�n Ugarte. El resultado fue como una �daga en el coraz�n� para el Gualdinegro porque ahora debe jugar por cumplir con el calendario

Con la victoria, la Banda Roja sum� 47 puntos y se mantiene en el segundo puesto de la tabla del torneo. La primera ubicaci�n es para Bol�var, con 51. El Tigre qued� con 43 enteros, cuando restan tres fechas para culminar el certamen

Alberto Illanes, director t�cnico de Nacional Potos� hizo una buena lectura del compromiso, propuso a un plantel batallador que no resign� un solo espacio de su sector, pero termin� el primer tiempo sin apertura del marcador

Para el segundo tiempo, Nacional propuso un sistema de juego ofensivo y gener� varias acciones de gol, pero el portero Daniel Vaca evit� la ca�da de su p�rtico

A los 76 minutos, Bruno Pascua dej� fr�os a los hombres de The Strongest. El jugador recibi� un servicio de Edson P�rez para sentenciar el resultado (1-0)

Luego del tanto, el Gualdinegro busc� por todos los sectores igualar en el marcador, pero no pudo definir bien

Cuando faltaba cinco minutos para que finalizara el compromiso, el plantel atigrado perdi� a Diego Wayar por doble amarilla. El futbolista sali� expulsado y le hizo un flaco favor a su plantel

En los minutos finales, Nacional intent� jugar con la desesperaci�n de los visitantes, que no encontraron el camino del empate y tuvieron que resignarse con lo hecho.