Jueves 18 de abril 2024 Contacto

Royal Pari vence a Macará y se ilusiona en la Sudamericana

22/05/2019 - 08:21:09
Diez.- Medio pase asegurado. Royal Pari dio un paso importante, la noche de este martes, para clasificar a octavos de final de la Copa Sudamericana. Derrot� en casa a Macar� de Ecuador por 1-0. El solitario gol del cuadro boliviano lo marc� el colombiano John Mosquera a los 49 minutos. Buen triunfo para el equipo inmobiliario que ahora espera la revancha, fijada para el 29 de mayo, en Ambato.

La primera etapa se jug� a un ritmo moderado, con muchas pausas. El temor de cometer errores que podr�an terminar en gol en contra quiz�s los hizo manejar el bal�n con mucho cuidado y optar por la precisi�n en el pase.

El equipo ecuatoriano puso en alerta al due�o de casa a los 5 minutos, cuando le anularon un gol a Alejandro Manchot por fuera de juego.

Dos minutos m�s tarde, Mosquera se puso a tiro de gol tras una arremetida por izquierda de su compatriota �scar V�squez, quien cedi� un pase atrasado a Jos� Luis Ch�vez, que remat� de primera y permiti� que Mosquera meta la cabeza, que por poco desubica al golero visitante.

A partir de esta jugada, Royal Pari manej� mejor el partido. Tuvo m�s la pelota y gener� m�s peligro, sobre todo por izquierda con las salidas de Guimer Justiniano y el apoyo de V�squez y de Mauro Milano.

La m�s clara se dio a los 33 minutos, cuando en un centro por la derecha, el golero de Macar� se anticip� a Mosquera. Pudo ser la apertura del marcador si el colombiano llegaba segundos antes.

Macar� lleg� con peligro reci�n a los 41 minutos, cuando la zaga permiti� que Michael Estrada recorra todo el �rea grande de Royal Pari y saque un potente remate, que de no ser por Co�mbra que desvi� la pelota, pudo ser tambi�n otra gran posibilidad de gol.

Lo mejor de la segunda mitad fue el oportunismo de Mosquera que ya a los tres minutos de iniciada la etapa pudo abrir el marcador.

Un minuto despu�s, tras un error defensivo de los ecuatoriano, permiti� que al ariete del cuadro inmobiliario encare al arquero y defina con un potente remate de zurda. En la jugada previa, el defensor Alejandro Manchot despej� de cabeza en su �rea tras centro desde la izquierda de V�squez. El bal�n golpe� a Galo Corozo para dejar en bandeja la pelota al atacante del equipo cruce�o, que, como siempre, est� atentos a los errores defensivos de los rivales.

A partir del gol, Royal Pari jug� m�s c�modo, aunque a los 54 minutos una gran tapada de Ara�z tras un tiro libre de Mois�s Corozo evit� el empate. De no ser por el guardameta la pelota se met�a en el �ngulo del arco.

Despu�s, Thiago Ribeiro pudo ser el coautor de la segunda conquista local. Solo por derecha tard� en el pase a Milano, que esperaba la pelota para definir de cara el arco.

Fue lo �ltimo que gener� Royal Pari con chance de ganar con mayor solidez, despu�s el representativo nacional sinti� el desgaste por el traj�n. Debi� proteger la victoria y por eso retras� el juego para optar por los contragolpes, decisi�n que tuvo su resultado porque termin� ganando pese a que fue con lo justo.