Viernes 29 de marzo 2024 Contacto

Catar da la primera sorpresa

17/06/2019 - 08:00:32
P�gina Siete.- Catar mostr� ayer sus credenciales de campe�n de Asia al sustraer a Paraguay un empate 2-2 en el estadio Maracan� de R�o de Janeiro pese a que perd�a por 2-0. El partido correspondi� al Grupo B de la Copa Am�rica.

Los pupilos del DT espa�ol F�lix S�nchez nunca se rindieron , pese a encajar el primer gol a trav�s de un penalti a los cuatro minutos y apelaron a su variado men� de recursos t�cticos y de r�pidas triangulaciones.

El resultado final deja a ambas selecciones en parte intermedia de la clasificaci�n del Grupo B con un punto y a Colombia en la cima con tres, merced a su victoria del s�bado por 0-2 sobre Argentina, que termin� la primera fecha sin puntos.

Paraguay comenz� presionando y en una salida equivocada de Catar, Arzamendia casi abre el marcador en el primer minuto de juego.

Los hinchas paraguayos no tuvieron que esperar mucho para celebrar porque un minuto despu�s, tras una falta cobrada por Almir�n, un cabezazo de Balbuena choc� en la mano del portugu�s nacionalizado catar� Pedro Correia y el �rbitro marc� el penal.

Cardozo, el veterano atacante del Libertad de 36 a�os, pate� con perfecci�n a un �ngulo elevado y anot� su duod�cimo gol con la camisa Albirroja.

Pese a que Paraguay intent� aprovechar la ventaja inicial para salir al ataque en jugadas lanzadas por Almir�n y P�rez, la selecci�n catar� consigui� superar su letargo inicial, comenz� a organizarse y a salir ordenadamente por las puntas.

Hassan Al-Haydos, el m�s veterano del joven equipo catar�, comenz� a jugar con tranquilidad, a avanzar por la derecha y a generar varias jugadas.

En medio del dominio asi�tico con un toque de bola que mostr� la mano del t�cnico espa�ol F�lix S�nchez y su escuela barcelonista, Paraguay consigui� respirar por cinco minutos y concret� tres ataques peligrosos con Almir�n y Dom�nguez, que por poco le permiten ampliar el marcador.

Para intentar sacudirse del dominio asi�tico, el t�cnico de Paraguay, el argentino Eduardo Berizzo, sacrific� al volante P�rez y mand� a la cancha al comienzo del segundo tiempo a Derlis Gonz�lez, lo que le permiti� tener tres jugadores en el ataque.

Llegadas paraguayas

Y en su primera jugada Gonz�lez, jugador del Santos brasile�o, consigui� una asistencia para que Cardozo aumentara el marcador, pero la anotaci�n, que lleg� a ser conmemorada por alg�n tiempo, fue anulada tras la respectiva consulta al VAR.

El propio Gonz�lez, quien le dio una nueva cara a Paraguay y lo puso en el ataque, consigui� ampliar el marcador a los 11 minutos del segundo tiempo con un disparo desde lejos.

Catar no se rindi�; descont� 12 minutos despu�s por intermedio de Almoez Ali y lleg� al justo empate a 13 minutos del final con un gol de Khoukhi tras una gran triangulaci�n y una salida en falso de Fern�ndez.

As� como en el primer tiempo, en el segundo Catar mantuvo el dominio gracias a su permanente intercambio de pases, amenaz� con la remontada y se gan� el p�blico del Maracan�, que lleg� a cantar el tradicional �ol� para sus triangulaciones.