Goleada de Uruguay 4-0 a Ecuador en el inicio del Grupo C

17/06/2019 - 08:01:28
Uruguay arranc� con mucho v�rtigo la CONMEBOL Copa Am�rica Brasil 2019 en busca de su decimosexta corona continental y gole� 4-0 a Ecuador este domingo en la apertura del Grupo C del torneo.

Un r�pido gol de Nicol�s Lodeiro, en el minuto 6, rompi� la igualdad en el estadio Mineirao de Belo Horizonte y Edinson Cavani en el 33 y Luis Su�rez en el 44 ampliaron la brecha. Otro tanto en propia puerta de Arturo Mina, en el 77, cerr� la ca�da tricolor.

El partido abri� las acciones del Grupo C, cuya primera fecha se completa el lunes con el juego en Sao Paulo entre el bicampe�n Chile y Jap�n, uno de los invitados al torneo de selecciones m�s antiguo del mundo.

En la segunda fecha de la serie, Uruguay enfrentar� el jueves a Jap�n en el Arena do Gremio, en Porto Alegre (sur), y Ecuador lo har� el viernes contra Chile en el Arena Fonte Nova, en Salvador (nordeste).

Estad�sticas

Uruguay y Ecuador jugaron en 46 ocasiones en todas las competencias; la Celeste gan� 30 de esos duelos (10E 6D).
Uruguay no ganaba por 4+ goles de diferencia en Copa Am�rica desde 1967, ante Venezuela (tambi�n 4-0).
Uruguay anot� tres goles en el primer tiempo de un partido de Copa Am�rica por primera vez en los �ltimos 60 a�os; la �ltima vez que marc� tres goles al entretiempo fue ante Argentina (5-0) en 1959.
Nicol�s Lodeiro anot� el 400� gol de Uruguay en CONMEBOL Copa Am�rica, algo que solo superan Argentina (455) y Brasil (408). Fue su primer gol personal en Copa Am�rica, y el quinto en total con la selecci�n de Uruguay.
Edinson Cavani, de Uruguay, anot� su primer gol en Copa Am�rica, en su 11� partido; lo logr� con su s�ptimo remate al arco en la competencia.