hoybolivia.com/movil
2024-04-24

Wilstermann le gana 1 - 0 a la U de Pando

26/04/2015 - 03:20:28
Opinión.- Wilstermann logró un sufrido triunfo ayer ante Universitario de Pando (1-0) en el estadio Félix Capriles y, por el momento, escala a la cuarta posición del torneo Clausura con 28 unidades.

Con este resultado el plantel aviador mantiene la posibilidad de buscar un premio internacional para el próximo año, sin embargo, Wilster tiene dos partidos pendientes ante San José (local) y Universitario de Sucre (visita).

Wilstermann careció de un juego vistoso y efectivo, tuvo constantes errores en las entregas de la pelota y los tiros libres no hicieron daño a los pandinos.

El rojo propuso la apertura en el marcador, pero tuvo al frente un rival que supo frenar a los atacantes y enfrió el partido en varias oportunidades, porque sus jugadores fingieron lesiones.

A los 24 minutos, se generó la única jugada con peligro de gol para Wilster, Augusto Andaveris sacó un disparo y la pelota se estrelló en el travesaño.

El segundo tiempo, los aviadores se fueron con todo y arrinconaron a los pandinos que apelaron al contragolpe. A los 57 minutos, Pablo Moreira, sacó un disparo que inquietó al portero Matías Dituro.

A los 74 minutos, Juan Pablo Aponte, fue expulsado por doble tarjeta amarilla, provocando molestia entre los hinchas de Wilster.

Los aviadores no renunciaron al ataque y generaron jugadas de peligro con Carlos Neumann, a los 80 minutos, estrelló la pelota en el travesaño y, segundos después, Rodrigo Vargas quedó solo frente al arco, pero mandó el balón sobre el pórtico.

A los 86, Enrique Díaz no puede definir una acción de ataque, luego de un centro perfecto de Dituro.

Cuando todos esperaban la finalización del partido, el asistente Mauricio Vallejo sancionó un dudoso penal a favor de Wilster, luego de una infracción sobre Vargas.

Dituro cobra la pena máxima y convierte el gol. Con remate de derecha mandó el balón al fondo del pórtico, a los 91 minutos, (1-0).