2024-04-24

Ignacio Scocco: cinco goles en una noche mágica para romper un récord histórico

21/09/2017 - 21:07:18
Clarín.- Si algo necesitaba Ignacio Scocco para terminar de meterse en el corazón de los hinchas de River era una noche como la de este jueves en el Monumental. El delantero, que había sido una de las grandes decepciones en el partido de ida contra Jorge Wilstermann en Cochabamba, apareció con un actuación soñada en el Monumental.

El ex Newell"s arrancó el partido bien enchufado y no perdonó en la primera chance que le dieron. Aprovechó un quedo de la defensa del equipo boliviano para construir a los 9 minutos el primer gol, que le terminó de dar a River la confianza necesaria para lograr la remontada. Y lo hizo con una gran definición, luego de quedar mano a mano gracias a un caño y eludir al arquero para empujarla con el arco vacío.

A los 13 clavó el segundo después de que la defensa de Wilstermann quedara totalmente desbalanceada y él recibiera solo en el segundo palo. Su remate violento dobló las manos del arquero chileno Olivares, que había tenido una actuación soberbia en la ida pero en el Monumental llegó envuelto en sombras, como el resto de su equipo.

Y a los 19, un centro a rastrón de Nacho se terminó colando en el segundo palo ante otra floja respuesta de Olivares. Era el 3 a 0 que barría de un plumazo esa distancia que había sacado Wilstermann en la ida y parecía enorme.

Por si eso era poco, a los 36 aportó un pase soberbio para dejar mano a mano a Enzo Pérez, que con el cuarto gol terminó de dar vuelta la serie.

A los 40 segundos del complemento, Scocco marcó el quinto, que liquidaba la serie, al empujar la pelota debajo del arco, para terminar de decretar el delirio en el Monumental. Y a los 12 clavó el 7-0 luego de un rebote del arquero en un corner.

Scocco, que ya había marcado contra Guaraní en Paraguay por la Libertadores y frente a Banfield y Temperley por el torneo local, llegó a ocho goles en River. Pero además consiguió una marca histórica: nunca antes un jugador del equipo de Núñez había marcado cinco goles en un partido por un torneo continental.

Además, hasta ahora Scocco solo había conseguido un triplete en Pumas de México y otro en Newell"s. Esta noche consiguió entonces por primera vez en su carrera anotar cinco goles. Una actuación que se cerró a los 25 minutos cuando salió reemplazado por Borré, y que le sirvió para meterse para siempre en el corazón de los hinchas.