Oriente gana con autoridad a San José

02/03/2015 - 06:51:56
EL DEBER.- De la mano de Rub�n Carballo, Oriente logr� un triunfo c�modo ante San Jos�, que puso poca resistencia porque lleg� con un equipo alterno, ya que los titulares se alistan para jugar la Copa Libertadores en esta semana. Fue 4-0, con goles del lateral izquierdo (31�), de Carlos Saucedo (45�+1�) y de Yasmani Duk (78� y 90�+2�).

M�s all� del juego, al conjunto dirigido por Jos� Basualdo lo que le interesa son los tres puntos que lo ponen en el tercer lugar de la tabla de posiciones del torneo Clausura, con 15 unidades, igual que The Strongest y a cinco del l�der, Bol�var.

De entrada los locales mostraron superioridad, aunque solo en la tenencia del bal�n, pues no eran profundos y claros en los �ltimos metros, por lo que no tuvieron sorpresa, as� deb�an apelar a las individualidades para sacar ventaja.

Reci�n a los 31 minutos se abri� la cuenta con un disparo de Carballo, que sac� un zurdazo desde unos 25 metros, que sorprendi� al portero santo Roberto Rivas. Hasta ese momento, las jugadas m�s claras de gol fueron ejecutadas por medio de Bejarano y de ��ez que el guardameta detuvo sin problemas.

El mismo Carballo fue gravitante para el segundo tanto. Ejecut� un tiro libre fuerte que el arquero Rivas no pudo contener y en el rebote apareci� Saucedo para poner el segundo tanto con el arco a disposici�n. Fue sobre el final (45�+1�) del primer tiempo.

En la segunda parte, el resultado pudo ampliarse considerablemente, pero tuvo que ingresar Yasmani Duk para liquidar el pleito. El camire�o marc� (78�) tras un pase de Ronald Raldes que lo dej� solo ante el arquero Rivas, al que venci�, y solo empuj� el bal�n. El segundo de Duk fue de cabeza, en los descuentos, tras un centro de Ricardo ��ez desde la derecha (90�+2�).

As� el albiverde sigue prendido en el grupo de los candidatos para ganar el t�tulo, aunque sigue buscando mejorar en el juego.

En la pr�xima fecha, que se jugar� el siguiente fin de semana, Oriente visita a Petrolero, mientras que San Jos� recibe a Bol�var.